Resep: Sate kambing bumbu kacang Enak

Resep Sate kambing bumbu kacang. Sedang mencari ide resep sate kambing bumbu kacang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing bumbu kacang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Menggunakan Bumbu Sate Kambing Kecap dan Bumbu Kacang Tradisional Yang Menggoda Selera. Sate Kambing – Resep Sate Kambing Empuk Bumbu Kacang Video tutorial kali ini adalah video tentang cara memasak sate kambing dengan bumbu kacang. Hidangan sate kambing menjadi salah satu olahan daging yang memiliki aroma yang sedap dan rasa yang begitu nikmat.

Resep Sate Kambing – Sate kambing merupakan daging kambing yang diolah dengan cara ditusuk bambu/lidi, diberi bumbu, kemudian dibakar. Anda bisa bergantian mencoba resep sate kambing bumbu bumbu kacang, bumbu kecap, Solo, Madura, dan resep sate goreng kambing. Resep Sate Kambing – Sate merupakan salah satu hidangan Nusantara yang disukai banyak orang. Anda bisa memasak Sate kambing bumbu kacang menggunakan 15 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Sate kambing bumbu kacang

  1. siapkan 1 kg daging kambing.
  2. Anda perlu 2 helai daun pepaya.
  3. sediakan ­čî░bumbu.
  4. Anda perlu 250 gr kacang tanah.
  5. siapkan 70 gr gula merah.
  6. Anda perlu 600 ml air.
  7. Anda perlu 1 asam jawa ukuran 1×2 cm.
  8. sediakan 10 buah bawang merah.
  9. siapkan 10 buah bawang putih.
  10. siapkan 15 buah cabe merah.
  11. Anda perlu 20 buah cabe rawit.
  12. Anda perlu 6 sdm kecap manis (secukupnya).
  13. siapkan 1 sdt lada bubuk.
  14. Anda perlu Secukupnya garam.
  15. Anda perlu Secukupnya minyak goreng.

Rasanya yang enak, dengan bumbu rempah yang kuat Saat ini ada banyak sekali olahan sate yang ada di Indonesia. Salah satunya adalah Resep Sate Ayam Madura Bumbu Kacang, resep sate. Bahan bumbu kacang untuk sate madura. Lumuri sate kambing dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang.

Cara memasak Sate kambing bumbu kacang

  1. Cuci bersih daging kambing lalu potong eesuai selera. Remas daun pepaya lalu bungkus daging selama 30 menit.
  2. Goreng kacang hingga matang lalu dinginkan sebentar lalu blender halus. Goreng bawang merah, bawang putih dan cabe hingga layu dan bau langir hilang, dinginkan lalu giling halus.
  3. Wasukkan kacang dan bumbu halus ke wajan, tambahkan air dan asam jawa yg telah dicairkan, lada dan garam,gula merah yang telah disisir, 2 sdm kecap, aduk rata hingga tak ada gumpalan kacang. Masak hingga kuah mengental, cek rasa. Ambil 2 centong sayur kuah kacang tambahkan kecap manis lalu balurkan ke daging kambing yg sebelumnya telah dirangkai pada tusuk sate. Panggang dengan api sedang sambil dibalik. Angkat dan sajikan dengan saos kacang, tambahkan kecap manis secukupnya.

Ada berbagai bumbu sate yang bisa disajikan sebagai teman makan, dua di antaranya adalah bumbu kacang atau bumbu bawang merah. Berikut Tribunnews.com rangkumkan resep dan cara memasak bumbu sate kambing dan sapi, dari SajianSedap.grid.id bumbu meresap – Sate siap dibakar – Saat daging sudah setengah matang, olesi kembali dengn bumbu – Ketika hampir matang, olesi lagi dengan kecap – Bakar daging hingga matang – Untuk saus kacang, haluskan kacang goreng, cabe rawit, dan petis – Siram sate kambing dengan saus kacang. Memang, umumnya, bumbu kacang digunakan untuk membuat sate ayam. Namun, tidak ada salahnya jika ide bumbu ini diterapkan pada pembuatan sate kambing. Untuk membuat menu sate kambing ini, ada beberapa bahan yang dibutuhkan.

Leave a Comment