Cara mudah Membuat SAMBAL GORENG KENTANG. MENU ANDALAN SEHARI HARI DAN HARI RAYA Sempurna

Resep SAMBAL GORENG KENTANG. MENU ANDALAN SEHARI HARI DAN HARI RAYA. Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng kentang. menu andalan sehari hari dan hari raya yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang. menu andalan sehari hari dan hari raya yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Ini adalah masakan ala rumahan, merupakan menu andalan sehari-hari dan hari raya. Resep dasarnya adalah Sambal Goreng dg menggunakan Kentang saja, nah nanti pas masak kita bisa tambahkan dg. Lihat juga resep Sambel Goreng Kentang Ati Ayam enak lainnya.

Pada kesempatan kali ini, Chef ingin berbagi resep sambal goreng kentang. Ngiler dengan sambal goreng kentang hati sapi pete yang Mbak Nana Hanif bikin. Apa daya, kemaren stok yg saya punya cuma kentang, soun dan sedikit sisa kerupuk kulit. Anda bisa memasak SAMBAL GORENG KENTANG. MENU ANDALAN SEHARI HARI DAN HARI RAYA menggunakan 18 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat SAMBAL GORENG KENTANG. MENU ANDALAN SEHARI HARI DAN HARI RAYA

  1. siapkan kentang (kupas, potong dadu, lalu goreng hingga matang).
  2. siapkan ati ampela (jumlah bisa disesuaikan kebutuhan) (goreng setengah matang dahulu lalu iris-iris).
  3. sediakan telur puyuh (jumlah bisa disesuaikan kebutuhan) (rebus dan goreng sebentar).
  4. Anda perlu daun salam.
  5. sediakan daun jeruk.
  6. siapkan gula merah.
  7. Anda perlu garam.
  8. Anda perlu gula pasir.
  9. Anda perlu penyedap rasa.
  10. Anda perlu bumbu halus.
  11. siapkan cabe (video saya cabe kriting di mix dg cabe rawit supaya agak pedas, jika tidak suka terlalu pedas cukup pakai cabe kriting saja yaa).
  12. Anda perlu bawang merah.
  13. sediakan bawang putih.
  14. Anda perlu sereh.
  15. siapkan lengkuas.
  16. Anda perlu kunyit.
  17. sediakan jahe.
  18. siapkan tomat (ukuran sedang).

Langsung bahan yang ada itu saya eksekusi aja. Ini resep sudah saya modif sedikit dari resep nya mbak Nana. Resep sambal goreng kentang dengan bumbu sederhana namun memiliki cita rasa enak meresap. Pelajari petunjuk cara membuatnya secara lengkap dan jelas.

Cara membuat SAMBAL GORENG KENTANG. MENU ANDALAN SEHARI HARI DAN HARI RAYA

  1. Blender bumbu halus dengan sedikit air atau minyak kemudian tumis dengan minyak panas hingga harum. Masukkan daun salam, daun jeruk, dan gula merah, aduk rata..
  2. Bumbui dengan garam, gula pasir, dan penyedap rasa (koreksi rasa) aduk kembali..
  3. Masukkan kentang yang sudah digoreng kemudian ati ampela dan telur puyuh, aduk rata..
  4. Masak hingga tanak dan sedikit kering (tips supaya tidak cepat basi)..

Menu masakan sederhana dengan bahan utama kentang dan cabe merah ini cukup banyak penggemarnya. Anda tidak ingin ketinggalan resep sambal goreng spesial … Meski kita harus sedikit belepotan dengan telur dan tepung, namun dipastikan hasilnya akan dinanti-nanti seluruh keluarga di rumah. Selain menu ini, kita juga bisa praktikkan cara membuat sambal goreng kentang yang sama lezatnya sebagai pelengkap menu utama. Hanya saja proses pembuatan menu sambal goreng sedikit lebih lama dibandingkan masakan yang lain, sehingga kamu bisa mencicil proses pembuatannya sehari sebelum lebaran. Tapi menu buat makan di hari raya di rumah jugaa pastinya sambal goreng yang nggak pernah absen ini.

Leave a Comment