Tips Membuat Ikan bakar bumbu parape Lezat

Resep Ikan bakar bumbu parape. Lagi mencari ide resep ikan bakar bumbu parape yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan bakar bumbu parape yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. BUMBU IKAN BAKAR – Salah satu cara mengolah ikan yang sangat digemari masyarakat adalah dibakar. Tapi tahukah kamu, bahwa ada banyak jenis ikan bakar yang ada di Indonesia? Nah, berikut ini beberapa bumbu dan juga cara membuat ikan bakar yang enak.

Ikan goreng atau bakar dengan bumbu Parape adalah salah satu jenis makanan atau lauk yang sering kita jumpai di Makassar. Ikan apa aja, bumbu racik ikan, Kecap manis, Minyak. Bakar ikan dg teflon, pake bumbu kari. Anda bisa membuat Ikan bakar bumbu parape menggunakan 14 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ikan bakar bumbu parape

  1. sediakan 3 ekor ikan.
  2. siapkan 1 buah jeruk nipis.
  3. sediakan 1 buah jeruk purut.
  4. sediakan 3 sendok kecap manis.
  5. siapkan Secukupnya minyak.
  6. sediakan Bumbu halus.
  7. Anda perlu 4 siung bawah putih.
  8. Anda perlu 3 biji bawang merah.
  9. siapkan 7 biji cabe rawit.
  10. siapkan 2 biji cabe kriting.
  11. Anda perlu 1 bungkus merica bubuk.
  12. siapkan Secukupnya gula merah.
  13. siapkan Secukupnya garam.
  14. sediakan Secukupnya kaldu bubuk.

Mantep bgt makan pake nasi hangat. Berarti kamu wajib coba Ikan Bakar dengan bumbu Parape klas Makassar yang rasanya lebih gurih, nikmat, dan segar! Ikan Sukang Bakar Bumbu Parape dan Rica Khas Makassar. Ikan sukang bakar berukuran besar dengan paduan bumbu rica dan parape.

Langkah langkah membuat Ikan bakar bumbu parape

  1. Beri sedikit garam, minyak, dan perasan jeruk nipis pada ikan sebelum dibakar..
  2. Blender bawang, cabe, dan gula merah..
  3. Panaskan minyak dan tumis bumbu yang telah dihaluskan. Lalu tambahkan secukupnya air, garam, dan kaldu bubuk..
  4. Menyusul merica dan kecap manis. Tunggu hingga bumbu mengental..
  5. Matikan kompor, masukkan irisan jeruk purut pada bumbu, aduk-aduk..
  6. Tata ikan di piring, kemudian beri siraman bumbu parape. Selamat menikmati🤗.

Bahan-bahan Masukkan ikan ke dalam bumbu tumisan, aduk sampai benar-benar merata. Bakar hingga matang dan sesekali diolesi dengan bumbu madu. "Bumbu parape ini bumbu dominan ikan bakar di Makassar. Rasanya manis, pedas, sedikit asam segar," jelas Chef Darmawan, Head Chef Samudera Rasa kepada Okezone di Kelapa Gading, Jakarta. Sebelum ikan dilumuri dengan bumbu khas Makassar. Parape merupakan bumbu untuk ikan bakar atau ikan kukus di Makassar.

Leave a Comment