Resep: Sate Kambing Bumbu Kecap Enak

Resep Sate Kambing Bumbu Kecap. Lagi mencari inspirasi resep sate kambing bumbu kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing bumbu kecap yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Pada dasarnya hanya dibutuhkan daging kambing dan bumbu yang sederhana untuk membuat sate. Terdapat beragam jenis bumbu sate kambing, salah satunya pakai kecap manis. Baca juga: Resep dan Tips Masakan khas Idul Adha.

Kesederhanaan dari bumbu ini tentu tidak menghilangkan kelezatan cita rasa yang diberikan dari sate kambing tersebut. Bersihkan daging dari lapisan putih yang menempel pada daging. Sate kambing umumnya cukup dinikmati dengan sajian bumbu kecap. Anda bisa membuat Sate Kambing Bumbu Kecap menggunakan 10 bahan dan 8 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Sate Kambing Bumbu Kecap

  1. sediakan 200 gr. Daging+hati+lemak kambing segar.
  2. Anda perlu 1 siung. Bawang putih.
  3. siapkan 1/2 sdt. Lada.
  4. siapkan 1 sdt. Garam.
  5. Anda perlu 3 siung. Bawang merah.
  6. siapkan 1 buah. Tomat.
  7. Anda perlu 10 buah. Cabai rawit.
  8. sediakan 10 sdm. Kecap manis.
  9. Anda perlu 1 sdm. Margarin.
  10. Anda perlu Tusuk sate secukupnya.

Namun, jika bosan dengan bumbu kecap, Anda bisa mencoba kreasi resep bumbu sate kambing lain seperti berikut,. Cara membuat sate kambing bumbu kecap. Cara ini bisa membuat daging jadi lebih empuk dan bumbunya meresap. Saat membakar, anda juga bisa sesekali mengoles sate dengan sisa bumbu agar bumbunya lebih mantap merekat.

Langkah langkah membuat Sate Kambing Bumbu Kecap

  1. Potong -potong daging, lemak dan hati kambing, cuci dan tiriskan..
  2. Masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan (saya parut bawang putihnya), garam dan lada. Aduk-aduk hingga merata. Biarkan sejenak..
  3. Tusuk sate. Satu tusuk antara 5-6 daging kambing..
  4. Siapkan bahan olesannya. Campurkan margarin dan 4 sdm kecap manis. Aduk sampai rata..
  5. Panaskan tempat memanggannya, lebih enak pakai arang. Susun sate diatas panggangan. Panggang sate sambil dibalik dan dioles bumbu olesan.
  6. Potong-potong cabai, bawang merah dan tomat..
  7. Susun sate diatas piring. Taburi dengan cabai, bawang merah dan tomat. Tuang kecap manis sesuai selera..
  8. Siap disantap dengan nasi panas atau lontong..

Resep Sate Kambing – Sate merupakan salah satu hidangan Nusantara yang disukai banyak orang. Rasanya yang enak, dengan bumbu rempah yang kuat membuat sate enak dinikmati bersama potongan ketupat / lontong, maupun sepiring nasi hangat. Saat ini ada banyak sekali olahan sate yang ada di Indonesia. Resep masakan sate kambing bumbu kecap yang akan kita buat kali ini walaupun sederhana, tetapi rasanya tetap enak dan lezat lho. Walaupun hanya menggunakan bumbu sate kambing yang lebih sederhana apabila dibandingkan dengan sate kambing madura, sate kambing solo ataupun dari daerah lain, tetapi tetap lezat dan pantas untuk dicoba di rumah.

Leave a Comment