Resep: 🌺Sambal Pecel/Sambal Ayam Bakar🌺 Sempurna

Resep 🌺Sambal Pecel/Sambal Ayam Bakar🌺. Sedang mencari inspirasi resep 🌺sambal pecel/sambal ayam bakar🌺 yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 🌺sambal pecel/sambal ayam bakar🌺 yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Anda bisa memasak 🌺Sambal Pecel/Sambal Ayam Bakar🌺 menggunakan 15 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat 🌺Sambal Pecel/Sambal Ayam Bakar🌺

  1. Anda perlu Bumbu rebusan.
  2. siapkan 20-25 cabe keriting.
  3. siapkan 5 cabe rawit setan besar (silahkan disesuaikan selera).
  4. Anda perlu 10 bawang merah.
  5. siapkan 6-8 bawang putih.
  6. sediakan 4-5 tomat matang.
  7. siapkan 1 gelas belimbing Air.
  8. siapkan Bumbu sangrai.
  9. sediakan 4 bh kemiri.
  10. sediakan 2,5 terasi sachet kecil (biasanya saya pake terasi dr kampung di cirebon, sangat sangat enak walo dikit tp brasa bgt).
  11. Anda perlu Bumbu ongseng.
  12. Anda perlu 2,5 gula jawa bulat.
  13. sediakan 3 biji asem.
  14. sediakan secukupnya Garam.
  15. sediakan Masako (optional).

Langkah langkah membuat 🌺Sambal Pecel/Sambal Ayam Bakar🌺

  1. Rebus bahan rebusan sampai mendidih dan empuk..
  2. Iris2 tipis terasi dan kemiri lalu sangrai sampai harum dan kemiri kekuningan..
  3. Blender/ulek bahan rebus & bahan sangrai..
  4. Panaskan di wajan anti lengket bahan blender TANPA MINYAK. Ongseng sampai harum sambil diberi air (aq air rebusan cabe tadi. Bisa ditambahkan pas diblender/ kalo diulek,ditambahkan pas dimasak)..
  5. Tambahkan gula jawa,garam dan asem. Koreksi rasa..
  6. Masak sampai air menyusut. Kekentalan sambal tergantung selera. Sajikan setelah rasa sudah pas. Tinggal disandingkan dengan temannya,bisa lele,ayam,tempe dll. Endolita….😋🤤😆.

Leave a Comment