Resep: Ikan Nila nyat nyat mandi udang Enak

Resep Ikan Nila nyat nyat mandi udang. Lagi mencari ide resep ikan nila nyat nyat mandi udang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan nila nyat nyat mandi udang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa membuat Ikan Nila nyat nyat mandi udang menggunakan 17 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ikan Nila nyat nyat mandi udang

  1. sediakan 3 ekor ikan nila yang sudah dibersihkan.
  2. Anda perlu 1/4 udang yang sudah dibersihkan.
  3. siapkan 3 lembar daun jeruk.
  4. Anda perlu 2 ruas jari lengkuas,geprek.
  5. siapkan 2 lembar daun salam.
  6. Anda perlu 2 batang serai.
  7. siapkan 1 butir tomat.
  8. sediakan 1 batang daun bawang,potong sesuai selera.
  9. Anda perlu secukupnya Garam,penyedap,gula putih.
  10. sediakan Bumbu halus :.
  11. siapkan 5 butir bawang merah.
  12. sediakan 3 siung bawang putih.
  13. siapkan 1 ruas jahe.
  14. Anda perlu 3 butir kemiri.
  15. sediakan 8 cabe rawit merah (sesuai selera).
  16. siapkan 1/4 sdt ketumbar (seujung sendoknya).
  17. Anda perlu 3 ruas jari kunyit.

Cara memasak Ikan Nila nyat nyat mandi udang

  1. Setelah ikan dan udang dicuci bersih beri perasan jeruk nipis/lemon diamkan kurang lebih 5menit supaya tidak terlalu amis.
  2. Kemudian goreng ikan nila hingga matang/kecoklatan. Goreng juga udangnya sebentar saja (tidak digoreng juga tidak apa-apa).
  3. Tumis bumbu halus,daun jeruk,daun salam dan serai hingga harum.
  4. Masukkan ikan dan udang. Tambahkan air sedikit saja, jangan lupa garam,penyedap dan gula putih.
  5. Tunggu hingga mendidih dan koreksi rasa. Kemudian masukkan tomat dan daun bawang (2 bahan ini sebenarnya hanya sebagai pemanis kalau menurut saya karena gak dikasi pun tetep hueeenaakkk). Setelah air agak menyusut matikan api dan siap disajikan.
  6. Tips : 1. Jangan sering- sering diaduk supaya ikan tidak hancur. 2.Ketika goreng ikan supaya tidak lengket usahan minyaknya jangan terlalu banyak/sampai ikan berendam hehe dan gunakan api sedang/sedikit besar. 3.Jika punya anak kecil/yang gak suka/gak bisa makan pedas cabe rawitnya bisa diganti sama cabe merah besar/kriting dan dikurangi jumlahnya/rawitnya diutuhin saja..

Leave a Comment