Resep: Daging Kambing Ungkep Bumbu Sate Sempurna

Resep Daging Kambing Ungkep Bumbu Sate. Sedang mencari inspirasi resep daging kambing ungkep bumbu sate yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal daging kambing ungkep bumbu sate yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa memasak Daging Kambing Ungkep Bumbu Sate menggunakan 10 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Daging Kambing Ungkep Bumbu Sate

  1. siapkan 250 gr Daging kambing.
  2. siapkan 4 siung Bawang putih.
  3. siapkan 7 siung Bawang merah.
  4. Anda perlu 3 buah Kemiri.
  5. siapkan 1 sdt Ketumbar.
  6. Anda perlu 1 sdt Garam.
  7. siapkan 1 batang Sereh.
  8. sediakan 7 lembar Daun jeruk.
  9. Anda perlu secukupnya Kecap.
  10. Anda perlu secukupnya Air.

Langkah langkah membuat Daging Kambing Ungkep Bumbu Sate

  1. Potong dadu daging kambing, sisihkan..
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar dan garam, geprek sereh, iris daun jeruk.
  3. Masukkan daging kambing ke penggorengan, rebus daging hingga berubah warna, buang air rebusan yg pertama, tambahkan air kembali hingga mendidih dan buang lagi.
  4. Tambahkan air lagi (1 gelas mug), masukkan bumbu, sereh, daun jeruk dan kecap, aduk dan biarkan hingga air habis (kering sampai gosong).
  5. Siap sajikan, lebih nikmat sajikan dengan sambal kecap.

Leave a Comment