Tips Membuat Daging sapi Bumbu Bali Enak

Resep Daging sapi Bumbu Bali. Anda sedang mencari inspirasi resep daging sapi bumbu bali yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal daging sapi bumbu bali yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa membuat Daging sapi Bumbu Bali menggunakan 17 bahan dan 8 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Daging sapi Bumbu Bali

  1. sediakan 400 gr daging sapi iris tipis.
  2. siapkan 6 bawang merah.
  3. sediakan 8 siung bawang putih.
  4. siapkan 15 cabe merah besar.
  5. Anda perlu 3 kemiri.
  6. siapkan 5 cabe rawit.
  7. sediakan 1 ruas jahe.
  8. sediakan 1 ruas lengkuas.
  9. sediakan 1-2 sereh.
  10. sediakan 5 daun jeruilk.
  11. sediakan 2 daun salam.
  12. siapkan 5 sdm kecap sesuai selera.
  13. sediakan 2 sdm gula merah.
  14. Anda perlu 1/2 sdm gula pasir.
  15. sediakan 1/2 sdm garaam.
  16. Anda perlu 2 sdm air asam jawa/ 1sdm cuka.
  17. siapkan 250-300 ml air.

Langkah langkah membuat Daging sapi Bumbu Bali

  1. Iris daging tipis lalu taburi tepung kanji merata diamkan 15 menit lalu cuci bersih.
  2. Haluskan bumbu utama, bm, bp, kemiri, cabe merah,kemudian tumis dg sereh, lengkuas, daun jeruk, daun salam, sampai harum.
  3. Masukkan daging yg sudah dicuci,.
  4. Masak sampai berubah warna lalu tambahkan air, masak sampai mendidih.
  5. Tambahkan kecap, gula merah, masak sampai empuk dan bumbu meresap kurang lebih 20 menit.
  6. Kemudian tambahkan garam dan gula, lalu koreksi rasa dan cek kematangan daging.
  7. Setelah rasa pas dan daging sudah empuk, siap sajikan.
  8. Daging Sapi Bumbu Bali siap disantap, selamat Menikmati.

Leave a Comment