Resep: Rendang Sapi & Kentang Mini Lezat

Resep Rendang Sapi & Kentang Mini. Lagi mencari inspirasi resep rendang sapi & kentang mini yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang sapi & kentang mini yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Desain kandang sapi yang baik tak jauh beda dengan desain kandang kambing. Memerlukan kandang yang bersih dan terawat dan tentunya kering. Cara Membuat Rendang Daging Sederhana: Cuci bersih daging sapi dan tiriskan.

Jika menginginkan rendang yang kehitaman bisa tambahkan kelapa parut sangrai yang sebelumnya telah digiling halus dan keluar. Masakan daging sapi bumbu rendang enak ini mempunyai cita rasa yang enak dan di sukai oleh Lantas bagaimana cara membuat masakan rendang supaya daging sapi yang enak dan empuk. Resep rendang daging ketiga yaitu rendang daging sapi. Anda bisa membuat Rendang Sapi & Kentang Mini menggunakan 27 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Rendang Sapi & Kentang Mini

  1. Anda perlu Bahan A:.
  2. siapkan 700 gram daging sapi potong kotak sedang.
  3. siapkan 1 sdt baking powder/nanas parut.
  4. sediakan 1 sdm jeruk nipis.
  5. sediakan 2 ruas jahe parut.
  6. sediakan Bahan B:.
  7. sediakan 20 bh Kentang mini (kulitnya ga buang hanya sikat bersih& cuci).
  8. sediakan Bahan C (Bumbu):.
  9. Anda perlu 1 ruas jahe geprek halus.
  10. sediakan 14 siung bawang merah haluskan.
  11. Anda perlu 10 siung bawang putih haluskan.
  12. Anda perlu 1 ruas lengkuas geprek halus.
  13. sediakan 1 batang serai geprek.
  14. siapkan 2 biji bunga lawang.
  15. siapkan 1/2 sdt jinten.
  16. siapkan 3 bh batang cengkeh.
  17. sediakan 1 sdt ketumbar sangrai tumbuk.
  18. Anda perlu 1 sdt lada bubuk.
  19. Anda perlu 2 sdt garam.
  20. sediakan 3 bh daun salam.
  21. sediakan 3 bh daun jeruk.
  22. sediakan 2 sdt cabe bubuk (bisa ganti cabe asli).
  23. Anda perlu Bahan D:.
  24. sediakan 100 ml santan instan kental + air sampai uk. 700ml.
  25. sediakan Bahan E:.
  26. Anda perlu 300 ml santan instan kental.
  27. sediakan 2 sdm kelapa tua parut sangrai sampai coklat tumbuk halus.

Cara membuat rendang daging sapi empuk kedua yaitu balurkan dengan potongan nanas atau nanas halus. Sutejo Polsek Winong Grebek Kandang Sapi Breeding (Pembibitan) milik Bpk. Marni Magetan. – Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: – Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.

Cara membuat Rendang Sapi & Kentang Mini

  1. Aduk bahan A balur ke daging sapi yang sudah dipotong dan diamkan 1 jam (fungsinya untuk membuat daging empuk, baking powder bisa ganti nanas parut). Lalu cuci bersih dan rebus daging 7-10 menit, tiriskan dan sisihkan..
  2. Oseng bahan C dengan minyak secukupnya sampai harum, masukan dagingnya, aduk aduk rata, kemudian tuang bahan D aduk kembali disusul masukan bahan B yaitu kentang mini nya..
  3. Masak hingga mendidih dan air agak surut, sambil diaduk sesekali dibuka. bisa gunakan panci yang tutupnya rapat +/-1 sampai 1 jam setengah..
  4. Lalu masukan bahan E, santan kental dan kelapa sangrainya. Aduk kembali. Dan diamkan kembali sambil ditutup dan sesekali dicek dan diaduk. Untuk mulai tahap pengeringan saya pindahkan ke wajan agar lebih mudah lagi untuk aduk. Setelah mengering, rendang siap dihidangkan :).

Resep Rendang Daging Sapi Paling Istimewa. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Siapa yang bisa menolak kelezatan makanan Minang? Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Rendang sapi khas Minang merupakan sajian istimewa untuk merayakan hari raya termasuk Idul Adha.

Leave a Comment