Cara mudah Memasak Rendang Sapi Sempurna

Resep Rendang Sapi. Sedang mencari inspirasi resep rendang sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Desain kandang sapi yang baik tak jauh beda dengan desain kandang kambing. Memerlukan kandang yang bersih dan terawat dan tentunya kering. Cara Membuat Rendang Daging Sederhana: Cuci bersih daging sapi dan tiriskan.

Jika menginginkan rendang yang kehitaman bisa tambahkan kelapa parut sangrai yang sebelumnya telah digiling halus dan keluar. Masakan daging sapi bumbu rendang enak ini mempunyai cita rasa yang enak dan di sukai oleh Lantas bagaimana cara membuat masakan rendang supaya daging sapi yang enak dan empuk. Resep rendang daging ketiga yaitu rendang daging sapi. Anda bisa memasak Rendang Sapi menggunakan 15 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Rendang Sapi

  1. siapkan 1 kg daging sapi paha, potong kotak.
  2. sediakan 2 batang serai, geprek.
  3. sediakan 1 lembar daun kunyit.
  4. siapkan 1 sdm air asam jawa.
  5. siapkan 5 helai daun jeruk.
  6. siapkan 2 liter santan kental.
  7. siapkan Secukupnya garam.
  8. siapkan Secukupnya kaldu bubuk sapi.
  9. siapkan Secukupnya gula pasir.
  10. siapkan Bumbu halus.
  11. Anda perlu 250 gr cabe merah.
  12. sediakan 10 siung bawang merah.
  13. siapkan 6 siung bawang putih.
  14. siapkan 2 ruas jari lengkuas.
  15. sediakan 2 ruas jahe.

Cara membuat rendang daging sapi empuk kedua yaitu balurkan dengan potongan nanas atau nanas halus. Sutejo Polsek Winong Grebek Kandang Sapi Breeding (Pembibitan) milik Bpk. Marni Magetan. – Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: – Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.

Cara memasak Rendang Sapi

  1. Tumis bumbu halus sampai wangi.
  2. Masukkan daun jeruk, daun kunyit, serai & air asam jawa. Aduk sampai rata.
  3. Masukkan daging & santan.
  4. Masak dengan api sedang sampai mengeluarkan minyak. Aduk sesekal. Jaga agar santan tidak pecah.
  5. Tambahkan bumbu.
  6. Kecilkan api. Lanjutkan memasak sampai santan menyerap & daging empuk.
  7. Proses memasak bisa sampai 2 jam yaa.

Resep Rendang Daging Sapi Paling Istimewa. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Siapa yang bisa menolak kelezatan makanan Minang? Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Rendang sapi khas Minang merupakan sajian istimewa untuk merayakan hari raya termasuk Idul Adha.

Leave a Comment