Resep: Rendang Daging Sapi (Non Santan) Sempurna

Resep Rendang Daging Sapi (Non Santan). Anda sedang mencari inspirasi resep rendang daging sapi (non santan) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang daging sapi (non santan) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Kembali lagi di dapur umi hanania. Hari ini aku akan berbagi resep yang simpel dalam pembuatan semur daging tanpa santan dan MSG. Resep Rendang Daging – Rendang selalu menjadi kuliner wajib yang tidak boleh dilewatkan saat Umumnya rendang dibuat dari bahan dasar daging sapi yang dimasak lama dengan santan Resep rendang daging pertama yaitu asli Minang.

Selain lezat, terdapat berbagai manfaat daging sapi untuk kesehatan yang tidak Tahukan Anda bahwa konsumsi daging sapi memberikan berbagai manfaat untuk tubuh? Jika belum tahu, simak paparan tentang kandungan dan. Resep rendang daging selanjutnya adalah memasukkan potongan daging sapi tersebut ke dalam wajan. Anda bisa memasak Rendang Daging Sapi (Non Santan) menggunakan 25 bahan dan 12 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Rendang Daging Sapi (Non Santan)

  1. sediakan 500 g daging sapi.
  2. Anda perlu 2 buah serai, memarkan.
  3. Anda perlu 2 iris lengkuas, memarkan.
  4. siapkan 2 lembar daun salam.
  5. sediakan 4 lembar daun jeruk.
  6. siapkan 2 L air.
  7. Anda perlu 1 sdt himsalt.
  8. siapkan 1/2 sdt minyak goreng.
  9. Anda perlu Bumbu halus:.
  10. sediakan 8 buah bawang merah.
  11. Anda perlu 5 siung bawang putih.
  12. sediakan 7 buah kemiri sangrai.
  13. sediakan 3 buah cabai merah besar buang biji.
  14. siapkan 1 ruas jari jahe.
  15. Anda perlu 1 ruas jari kunyit.
  16. siapkan 1/2 sdt jintan.
  17. Anda perlu 1 sdt ketumbar bubuk.
  18. Anda perlu 1/4 sdt merica bubuk.
  19. siapkan 1/4 sdt pala bubuk.
  20. siapkan 50 mL air.
  21. siapkan Bumbu rempah:.
  22. siapkan 3 buah kapulaga.
  23. siapkan 3 buah cengkih.
  24. siapkan 1/2 bagian bunga lawang.
  25. siapkan 1 buah asam kandis.

Selanjutnya masukkan santan kental, serai Bahan Dan Bumbu Membuat Resep Rendang Daging Sapi Khas Jawa. Rendang daging sapi empuuuk non MSG. Qurban tanda cinta kita kpd Alloh.,idul adha kali ini dpt kiriman daging dari bpk mertua.biasanya pak suami ga trlalu doyan daging bikinan istrinya :(.tp kali ini ko makannya nambah ya.nguplek di dapur dg otak atik resep rendang akhirnya dpt testi. Kecilkan lagi api, masak sambil terus diaduk sampai santan mengering dan minyak terserap oleh daging.

Cara memasak Rendang Daging Sapi (Non Santan)

  1. Bersihkan daging, potong sesuai selera, rebus dalam air mendidih. Buang buih yang mengapung, masak daging dengan metode 5.30.7 menit..
  2. Didihkan daging selama 5 menit dengan api sedang. Matikan api. Diamkan selama 30 menit. Pastikan panci tertutup rapat..
  3. Setelah 30 menit, nyalakan api, masak kembali daging, hingga mendidih selama 7 menit. Matikan api. Sisihkan..
  4. Siapkan bumbuĀ². Untuk bumbu halus: potong menjadi bagian kecil..
  5. Tumis dengan sedikit minyak. Hingga layu dan harum..
  6. Tiriskan, masukkan dalam blender (*kecuali serai, lengkuas dan daunĀ²), beri air, haluskan sempurna..
  7. Tumis kembali bumbu halus, tambahkan bumbu rempah dan gula merah, aduk..
  8. Tumis hingga air menyusut dan harum. Masukkan potongan daging..
  9. Masak hingga bumbu meresap. Tuang sedikit air kaldu, tunggu meletup, kecilkan api..
  10. Tuang tumisan daging ke dalam panci berisi rebusan air kaldu. Masak daging hingga air menyusut, bumbu mengering dan tingkat kematang daging rendang sesuai selera. Untuk mengeringkan rendang gunakan api sangat kecil..
  11. Bila sudah masak (-+40 menit), matikan api. Taburi dengan himsalt. Aduk rata. Sajikan..
  12. Rendang daging sapi lauk khas di hari raya siap untuk disajikan bersama ketupat dan sayur pendamping..

Bikin rendang gak pakai direbus Non, karena disitulah keunikan memasak khas minangkabau daging dimasak mentah bersama bumbu dan santan dalam waktu lama sampai. Masukan potongan daging sapi, masak dengan api kecil hingga santan mengering dan mengental. Hal ini dilakukan agar bumbu rendang meresap ke Panaskan wajan, lalu masukkan santan, air, dan daging sapi. Aduk terus agar santan tidak pecah. Sambil terus diaduk, masukkan serai, daun jeruk.

Leave a Comment