Resep: Pindang Ikan Nila Sempurna

Resep Pindang Ikan Nila. Anda sedang mencari inspirasi resep pindang ikan nila yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pindang ikan nila yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Tips Cara Membuat dan Bumbu Resep Pindang Ikan Nila, Bandeng, Tongkol Yang Enak dan Lezat. Lihat juga resep Balado pindang tongkol enak lainnya. Nomor satu dan Dua adalah jenis nila yang diklaim paling cepat besar.

Dalam memancing ikan nila, tidak boleh sembarangan dalam pemakaian umpan. Karena harus di sesuaikan dengan keadaan, sehingga ikan nila lebih mudah tertarik untuk memakan umpan yang. Ikan nila termasuk ikan pemakan segalanya. Anda bisa memasak Pindang Ikan Nila menggunakan 14 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Pindang Ikan Nila

  1. sediakan 1 Ekor ikan nila (± 500 gram).
  2. siapkan 4 siung bawang putih.
  3. Anda perlu 7 siung bawang merah.
  4. siapkan 7 buah cabai merah besar / keriting.
  5. siapkan 1 batang serai.
  6. siapkan 1 ruas kunyit.
  7. sediakan 1 ruas lengkuas.
  8. sediakan 1 ruas jahe.
  9. sediakan 1 butir kemiri.
  10. Anda perlu secukupnya Merica.
  11. Anda perlu secukupnya Gula pasir.
  12. Anda perlu secukupnya Garam.
  13. Anda perlu 1/2 potong tomat.
  14. siapkan secukupnya Daun kemangi.

Pada umumnya makanan ikan nila merupakan plankton dan tumbuhan air yang hidup di sekitar, jadi biaya pakan untuk ikan nila ini relative lebih. Ikan nila merupakan jenis ikan yang memiliki sifat perkembangbiakan yang baik. Jadi, bisa dikatakan kalau budidaya ikan nila ini sangat menguntungkan, karena dapat berkembangbiak dengan mudah. Mulai saat itu ikan nila ini mulai menyebar ke berbagai daerah di Indonesia.

Cara membuat Pindang Ikan Nila

  1. Siapkan bahan-bahan yang diperlukan..
  2. Dengan menggunakan ulekan/blender, haluskan beberapa bumbu-bumbu yang sudah disiapkan, yaitu bawang putih, bawang merah, cabai merah, kunyit, jahe, lengkuas, kemiri, dan merica..
  3. Kemudian didihkan 600 ml air dipanci. Sambil menunggu air mendidih, siapkan wajan yang telah diberi minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu yang telah dihaluskan tadi. Setelah minyak panas, masukkan bumbu halus dan serai yang sudah dikeprek ke wajan, tumis bumbu hingga mengeluarkan aroma harum. Jika sudah, matikan kompor dan sisihkan terlebih dahulu bumbu tumisannya..
  4. Ketika air mendidih, masukkan ikan mujair yang sudah dipotong-potong, lalu masukkan bumbu tumis, garam, gula pasir. Masak pindang ± selama 5-7 menit. Selanjutnya masukkan potongan tomat. Jika sudah, matikan kompor dan terakhir masukkan daun kemangi secukupnya..
  5. Pindang Ikan Nila siap disajikan dan disantap..

Racikan Rahasia Umpan Ikan Nila Paling Jitu !! – Hai sobat mancing mania dan pembaca setia blog Resep Umpan Ikan, Apa kabarnya ? sudah siapkan catatannya ? kali ini kita berjumpa lagi di Racikan. Ikan nila adalah sejenis ikan konsumsi air tawar. Ikan pindang ini bisa bervariasi jenisnya, mulai dari ikan tongkol, ikan mas, ikan nila, mackarel Salah satu alasan kenapa ikan pindang menjadi favorit masyarakat adalah tingginya kandungan. Ikan Nila termasuk jenis ikan kegemaran masyarakat. Teknik memancing ikan Nila pun gampang.

Leave a Comment