Tips Membuat Rendang daging sapi Lezat

Resep Rendang daging sapi. Lagi mencari ide resep rendang daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang daging sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Rendang itu banyak versi ya Guys. Rendang adalah salah satu resep asli Minangkabau yang sudah mulai populer di Eropa. Resep rendang daging pertama yaitu asli Minang.

Jika menginginkan rendang yang kehitaman bisa tambahkan kelapa parut sangrai yang sebelumnya telah digiling halus dan keluar. Cuci bersih daging sapi dan tiriskan. Potong daging sapi menjadi bentuk dadu berukuran sedang. Anda bisa membuat Rendang daging sapi menggunakan 15 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Rendang daging sapi

  1. siapkan 500 gram Daging sapi.
  2. Anda perlu 500 ml santan kental.
  3. Anda perlu 750 ml air dan di tambah air kelapa.
  4. sediakan 3 cm lengkuas geprek.
  5. siapkan 2 lembar daun jeruk.
  6. Anda perlu 2 lembar daun salam.
  7. sediakan 1 batang serai geprek.
  8. sediakan 2 lembar daun kunyit.
  9. siapkan 1/2 sdt pala bubuk.
  10. Anda perlu Garam.
  11. Anda perlu Bumbu halus:.
  12. sediakan 7 siung bawang merah.
  13. Anda perlu 5 siung bawang putih.
  14. siapkan 2 cm jahe.
  15. sediakan 100 gr cabe merah.

Pastikan daging sapi yang akan dimasak rendang tidak dipotong terlalu tipis dan kecil karena akan. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar. Sekarang penerusnya adalah kita-kita. – Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: – Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.

Langkah langkah membuat Rendang daging sapi

  1. Masak air, santan daging, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, rempahΒ² dan garam sampai mendidih sambil terus diaduk.
  2. Kalau sudah mengeluarkan minyak boleh sesekali di aduk supaya tidak gosong, kecilkan api..
  3. Masak terus sampai daging nya empuk dan sampai kita dapatkan kekeringan yang kita inginkan..
  4. Kalau sudah matang, angkat dan siap untuk di sajikan.

Rendang padang asli minang merupakan salah satu hidangan asli nusantara yang telah termahsyur di mancanegara. Bahkan berdasarkan hasil pooling salah satu web berita asal Inggris, rendang padang. Panaskan wajan, masukkan santan, air, dan daging sapi. Aduk terus agar santan tidak pecah. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia.

Leave a Comment