Cara mudah Memasak Pallumara Ikan Nila Merah Enak

Resep Pallumara Ikan Nila Merah. Lagi mencari inspirasi resep pallumara ikan nila merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pallumara ikan nila merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Anda bisa membuat Pallumara Ikan Nila Merah menggunakan 16 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Pallumara Ikan Nila Merah

  1. sediakan 400 gr ikan nila merah, potong menjadi 2 bagian.
  2. Anda perlu 1 bh jeruk nipis.
  3. Anda perlu segenggam daun kemangi.
  4. siapkan 2 helai daun bawang.
  5. siapkan 3 bh cabe rawit (boleh utuh atau dihaluskan).
  6. sediakan 2 gelas air.
  7. Anda perlu 1 sdm margarin utk menumis.
  8. Anda perlu 1/2 sdt gula pasir.
  9. Anda perlu 1 sdt kaldu jamur.
  10. sediakan 1 sdt garam (sesuaikan).
  11. Anda perlu Bumbu halus :.
  12. siapkan 5 siung bawang merah.
  13. sediakan 3 siung bawang putih.
  14. siapkan 3 cm kunyit.
  15. siapkan 2 cm jahe.
  16. sediakan 1 bh tomat, iris2.

Langkah langkah membuat Pallumara Ikan Nila Merah

  1. Siapkan bahannya.
  2. Bersihkan ikan, cuci bersih. rendam dg perasan air jeruk nipis dan garam selama 15 mnt. cuci bersih.
  3. Haluskan bumbu, kemudian tumis sampai harum. tambahkan air. Bumbui dg garam, kaldu jamur, gula pasir. Aduk rata, tunggu sampai mendidih.
  4. Masukkan tomat, ikan, cabe rawit. tunggu sampai ikan matang, cek rasa. Masukkan daun bawang dan kemangi. Aduk sebentar. matikan kompor.
  5. Sajikan šŸ˜˜.

Leave a Comment