Cara mudah Memasak 69. Roti Bakar Bandung Sempurna

Resep 69. Roti Bakar Bandung. Lagi mencari inspirasi resep 69. roti bakar bandung yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 69. roti bakar bandung yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Anda bisa membuat 69. Roti Bakar Bandung menggunakan 13 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat 69. Roti Bakar Bandung

  1. sediakan Bahan Roti :.
  2. Anda perlu 250 gram tepung segitiga.
  3. Anda perlu 1 butir telur.
  4. Anda perlu 50 gram gula pasir.
  5. siapkan 1 sdm susu bubuk.
  6. siapkan Bahan biang :.
  7. sediakan 1 sdm ragi instan.
  8. sediakan 1 sdt gula.
  9. sediakan 110 mL air hangat.
  10. sediakan 1 sdt pasta pandan.
  11. Anda perlu Bahan C :.
  12. Anda perlu 30 gram margarin.
  13. Anda perlu sejumput garam.

Langkah langkah membuat 69. Roti Bakar Bandung

  1. Aktifkan dulu bahan biangnya. Setelah berbusa masukkan dalam bahan kering. uleni setengah kalis kemudian masukkan margarin dan garam. uleni sampai kalis elastis..
  2. Diamkan adonan selama 1 jam. setelah mengembang 2x lipat. tinju adonan agar gas keluar. Timbang adonan. tadi saya jadi 540 gram. saya bagi jadi 2 adonan. karena loyang saya ada 2. Gilas adonan selebar loyang. gulung sambil di rapatkan agar tidak ada udara. Letakan dalam loyang yang sudah di olesi mentega.diamkan lagi selama 1 jam..
  3. Panaskan oven dengan suhu 180 dc pakai api bawah selama 10 menit. Oven roti selama 20 menit. Lanjut api atas selama 5 menit.
  4. Ini roti yang sudah matang.
  5. Proses lagi bikin roti bakar.
  6. Dan ini setelah matang… Suami saya yg ngiris… Jadi ketipisan….

Leave a Comment