Resep: Rendang Daging Sapi Enak

Resep Rendang Daging Sapi. Lagi mencari inspirasi resep rendang daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang daging sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Rendang itu banyak versi ya Guys. Rendang adalah salah satu resep asli Minangkabau yang sudah mulai populer di Eropa. Resep rendang daging pertama yaitu asli Minang.

Jika menginginkan rendang yang kehitaman bisa tambahkan kelapa parut sangrai yang sebelumnya telah digiling halus dan keluar. Cuci bersih daging sapi dan tiriskan. Potong daging sapi menjadi bentuk dadu berukuran sedang. Anda bisa memasak Rendang Daging Sapi menggunakan 24 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Rendang Daging Sapi

  1. sediakan 1 kg daging sapi.
  2. siapkan 400 ml santan kental.
  3. sediakan 600 ml santan cair.
  4. Anda perlu Bumbu halus basah:.
  5. Anda perlu 200 gr Cabai merah.
  6. siapkan 12 siung Bawang merah.
  7. siapkan 8 siung Bawang putih.
  8. Anda perlu 6 cm Lengkuas (optional halus atau geprek me: 22nya pakai bagi).
  9. Anda perlu 1 ruas Jahe.
  10. sediakan 4 butir Kemiri.
  11. sediakan Bumbu Halus Kering Sangrai :.
  12. Anda perlu 1/2 sdm Ketumbar.
  13. sediakan 3 butir Kapulaga.
  14. siapkan 1/2 biji Pala.
  15. siapkan 1/2 sdt Jintan.
  16. sediakan 5 cm Kayu manis.
  17. sediakan Bumbu Daun :.
  18. sediakan Bunga lawang.
  19. siapkan 2 lembar Salam.
  20. sediakan 2 batang Serai.
  21. Anda perlu 2 lembar Daun kunyit.
  22. siapkan 3 lembar Daun jeruk.
  23. Anda perlu secukupnya Garam.
  24. Anda perlu secukupnya Minyak.

Pastikan daging sapi yang akan dimasak rendang tidak dipotong terlalu tipis dan kecil karena akan. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar. Sekarang penerusnya adalah kita-kita. – Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: – Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.

Cara memasak Rendang Daging Sapi

  1. Iris daging sesuai selera. Saya 1 kg 20 potong.
  2. Haluskan bumbu basah : cabe, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, kemiri haluskan dengan blender tambah minyak (bisa beli jadi di pasar/tukang sayur tambah bawang merah dan putih serta lengkuas).
  3. Sangrai bumbu halus kering : ketumbar, jintan, kapulaga, pala, kayu manis. Sangrai agak hitam atau wangi lalu blender / ulek.
  4. Tuang minyak untuk menumis secukupnya. Masukkan bumbu basah tumis hingga harum lalu masukkan bumbu halus kering dan bumbu daun sampai berminyak..
  5. Jika bumbu sudah matang dan berminyak. Masukkan daging serta santan kental. Aduk rata hingga mendidih dan agak surut airnya. Tambahkan garam..
  6. Jika sudah setengah surut dan berminyak dari santan keluar. Tuang santan cair. Aduk rata dan kecilkan api. Sesekali di aduk sampai benar-benar menyusut dan empuk. Koreksi rasa asinnya. Rendang siap dihidangkan.
  7. Jika di padang saat mau menyusut ditambah kelapa yg sudah disangrai sampai cokelat..

Rendang padang asli minang merupakan salah satu hidangan asli nusantara yang telah termahsyur di mancanegara. Bahkan berdasarkan hasil pooling salah satu web berita asal Inggris, rendang padang. Panaskan wajan, masukkan santan, air, dan daging sapi. Aduk terus agar santan tidak pecah. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia.

Leave a Comment