Resep: Rendang Sapi Lezat

Resep Rendang Sapi. Anda sedang mencari ide resep rendang sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang sapi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Desain kandang sapi yang baik tak jauh beda dengan desain kandang kambing. Memerlukan kandang yang bersih dan terawat dan tentunya kering. Cara Membuat Rendang Daging Sederhana: Cuci bersih daging sapi dan tiriskan.

Jika menginginkan rendang yang kehitaman bisa tambahkan kelapa parut sangrai yang sebelumnya telah digiling halus dan keluar. Masakan daging sapi bumbu rendang enak ini mempunyai cita rasa yang enak dan di sukai oleh Lantas bagaimana cara membuat masakan rendang supaya daging sapi yang enak dan empuk. Resep rendang daging ketiga yaitu rendang daging sapi. Anda bisa memasak Rendang Sapi menggunakan 15 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Rendang Sapi

  1. sediakan 1 kg Daging Sapi.
  2. siapkan Bumbu Halus.
  3. siapkan 2 cm Kunyit.
  4. siapkan 2 ruas Jahe.
  5. siapkan 2 ruas Lengkuas.
  6. siapkan 10 Siung Bawang Putih.
  7. sediakan 15 btr Bawang Merah.
  8. Anda perlu 200 gr Cabe Merah Keriting.
  9. sediakan Bahan Pelengkap.
  10. sediakan 1000 lt Santan Kental dari 750 gr Kelapa.
  11. Anda perlu 2 lb Daun Kunyit.
  12. sediakan 2 bt Sereh.
  13. siapkan 5 lb Daun Jeruk.
  14. Anda perlu 2 lb Daun Salam.
  15. sediakan 25 gr Asam Jawa (beri air 3 sdm).

Cara membuat rendang daging sapi empuk kedua yaitu balurkan dengan potongan nanas atau nanas halus. Sutejo Polsek Winong Grebek Kandang Sapi Breeding (Pembibitan) milik Bpk. Marni Magetan. – Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: – Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.

Cara memasak Rendang Sapi

  1. Siapkan bumbu nya, potong daging melawan serat sisihkan..
  2. Blender semua Bumbu Halus bersama santan 200 ml, hingga halus..
  3. Di wajan tuang sisa santan dan bumbu halus ditambah bumbu pelengkap biarkan mendidih hingga meletup letup..
  4. Kemudian masukkan daging yg sudah diiris iris..
  5. Biarkan hingga santan menyusut, masukkan air asam jawa yg sdh di saring..
  6. Sesekali aduk agar tdk gosong, matikan kompor setelah semua santan matang merata..
  7. Siap di sajikan bersama nasi putih menul menulπŸ€—πŸ’ƒπŸ’ƒ.

Resep Rendang Daging Sapi Paling Istimewa. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Siapa yang bisa menolak kelezatan makanan Minang? Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Rendang sapi khas Minang merupakan sajian istimewa untuk merayakan hari raya termasuk Idul Adha.

Leave a Comment