Bagaimana Memasak Sup Ikan Nila Merah Kemangi Sempurna

Resep Sup Ikan Nila Merah Kemangi. Sedang mencari inspirasi resep sup ikan nila merah kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup ikan nila merah kemangi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Bahan Pelengkap Sup Ikan Nila Merah Masukkan air kedalamnya dan rebus hingga air mendidih, selanjutnya masukkan ikan nila merah yang sudah digoreng dan aduk-aduk sampai mendidih dan. Salah satunya dapat dijadikan sup ikan nila kemangi. Bersihkan Ikan, buang isi Perut dan potong menjadi beberapa bagian atau utuh.

Masukkan ikan nila dan beri garam secukupnya. Ikan nila merupakan salah satu jenis ikan konsumsi air tawar yang banyak dicari karena memiliki rasa daging yang enak. Selain itu, alasan lain yang Itulh daftar jenis makanan ikan nila merah dan ikan nila hitam yang bisa anda pilih sebagai rujukan. Anda bisa memasak Sup Ikan Nila Merah Kemangi menggunakan 11 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Sup Ikan Nila Merah Kemangi

  1. sediakan 1 ekor nila merah.
  2. Anda perlu 6 siung bawang merah, iris.
  3. sediakan 4 siung bawang putih, iris.
  4. siapkan Seruas jahe, geprek.
  5. siapkan 2 batang sereh.
  6. siapkan 1 buah tomat.
  7. sediakan 5 lembar daun jeruk.
  8. Anda perlu secukupnya Daun kemangi,.
  9. sediakan sesuai selera Cabe rawit merah,.
  10. Anda perlu secukupnya Gula, garam, merica.
  11. Anda perlu 1 sdt Air jeruk nipis/lemon.

Bagaimana, sudah tidak bingung bukan untuk. Sup Ikan Nila. (Foto: Susie Agung). Masakan berkuah ini tak hanya bisa menghangatkan tubuh, tapi juga menyehatkan. Suara.com – Sup merupakan salah satu masakan yang menyehatkan, karena selain mampu menghangatkan tubuh, juga dapat membantu meredakan gejala flu.

Langkah langkah membuat Sup Ikan Nila Merah Kemangi

  1. Bersihkan ikan yg sudah dipotongĀ². Rebus air mendidih, rendam sebentar ikan untuk memghilangkan bau amis..
  2. Tumis semua bumbu, kecuali tomat dan kemangi..
  3. Tuang air panas kedalam tumisan. AdukĀ² sebentar..
  4. Masukan ikan. Taburkan gula, garam, merica, air jeruk nipis. Aduk perlahan..
  5. Masukan tomat dan kemangi. Masak hingga matang. Jangan lupa tes rasa. Angkat dan sajikan..

Sup ikan di Indonesia biasa ditemukan dengan bahan dasar berbagai jenis ikan. Seperti gurame, nila, patin, dan masih banyak lagi. Setelah ikan mulai matang, tambahkan tomat dan air jeruk nipis, sajikan dalam mangkuk saji lalu tambahkan daun kemangi diatasnya. Rebus bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah, daun kemangi, dan daun jeruk sampai mendidih dan wangi harum. Masukkan ikan kakap merah, tambahkan serai.

Leave a Comment