Tips Memasak 71. Tongseng Jamur Tiram Lezat

Resep 71. Tongseng Jamur Tiram. Sedang mencari inspirasi resep 71. tongseng jamur tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 71. tongseng jamur tiram yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa memasak 71. Tongseng Jamur Tiram menggunakan 19 bahan dan 8 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat 71. Tongseng Jamur Tiram

  1. sediakan 500 gr jamur tiram.
  2. Anda perlu 2 buah tomat (potong kotak).
  3. siapkan 2 lengkuas.
  4. Anda perlu 1 cm jahe.
  5. Anda perlu Daun seledri (potong2).
  6. sediakan Daun salam/Daun jeruk.
  7. sediakan Bumbu Halus.
  8. Anda perlu 5 cabe merah keriting.
  9. sediakan 5 cabe rawit orange.
  10. sediakan 4 siung bawang putih.
  11. sediakan 3 siung bawang merah.
  12. siapkan 5 kunyit.
  13. siapkan 3 kemiri.
  14. siapkan Bumbu.
  15. sediakan 1 sdm garam.
  16. Anda perlu 2 buah gula aren uk kecil.
  17. siapkan sejumput lada (pilihan).
  18. siapkan 1-2 sdm kecap manis.
  19. sediakan 2 sdm santan kara.

Langkah langkah membuat 71. Tongseng Jamur Tiram

  1. Cuci bersih jamur, lalu suwir2. Rebus sekitar 1 menit sampai melayu, sisihkan..
  2. Blender dgn sedikit minyak /tumbuk bumbu halus. Sisihkan..
  3. Masukan bumbu halus, lalu masukan daun salam/daun jeruk, jahe, lengkuas. Aduk2..
  4. Masukan kira2 500 ml air, lalu masukan jamur. Aduk rata. (Api kecil)..
  5. Masukan bumbu sprti kecap manis, gula merah, garam, lada, santan kara. Aduk rata, koreksi rasa sesuai selera..
  6. Masukan tomat dan seledri cincang. Aduk rata..
  7. Siap dihidangkan dgn nasi hangat😍.
  8. Ditambah bawang goreng dgn acar! Nyummy ❤️.

Leave a Comment