Tips Memasak Sambel udang petai Sempurna

Resep Sambel udang petai. Lagi mencari inspirasi resep sambel udang petai yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel udang petai yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Petai (or stink bean) is one of the weirdest and stinkiest bean around, not for the faint hearted for sure. Be sure to brush your teeth afterwards if you still need to interact with other human beings. Sambal goreng yang dimasak bersama bahan protein sudah tak perlu diragukan lagi kelezatannya.

Rasanya yang pedas, bau yang kuat dan perisa makanan laut yang teresap masuk ke dalam sambal pasti membuatkan seluruh deria anda terjaga. Contohnya Sambal Udang Pete Goreng, ayam sambal, yam sambal ijo, Bandeng sambel, Tuna Biji petai ini memiliki bau khas dan agak mirip dengan jengkol. Blanch Petai in hot boiling water- to slightly remove the strong taste from the beans Sebut sahaja resepi sambal udang, terus terbayang udang-udang besar yang bersalut dengan sambal. Anda bisa membuat Sambel udang petai menggunakan 14 bahan dan 10 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Sambel udang petai

  1. sediakan Udang segar.
  2. siapkan Jeruk nipis.
  3. Anda perlu 8 buah cabai keriting.
  4. Anda perlu 3 buah cabai rawit merah.
  5. Anda perlu 3 siung bawang merah.
  6. sediakan 1 siung bawang putih.
  7. siapkan Daun jeruk.
  8. sediakan Petai.
  9. Anda perlu secukupnya Garam.
  10. sediakan 1/4 sdt Lada.
  11. Anda perlu 1/2 sdt kaldu jamur.
  12. Anda perlu Gula aren.
  13. siapkan 1/2 sdt terasi.
  14. sediakan Minyak goreng.

Guna pula udang galah atau udang harimau. Resepi Sambal Tumis Udang dan Petai, hidangan yang cukup membuka selera terutamanya buat Kombinasi udang dan petai juga sangat terbaik. Kunci utama untuk sambal yang sedap ialah. This is sambal petai or because of the use of prawns (udang in Malay), sambal petai udang.

Cara memasak Sambel udang petai

  1. Bersihkan udang lalu lumuri dengan jeruk nipis.
  2. Didihkan air lalu rebus cabai merah keriting, cabai rawit merah dan bawang putih, bawang merah.
  3. Setelah cabai dkk lalu tiriskan.
  4. Lalu haluskan bumbu cabai dkk beserta gula aren dan terasi (saya terbiasa utk menghaluskan di cobek krn rasanya lbh enak tp sesuai selera di blender juga boleh tanpa direbus).
  5. Iris daun jeruk dan buang tulang daunnya.
  6. Siapkan minyak goreng tunggu panas lalu masukkan udang di masak hingga berubah warna dan petai supaya wangi..
  7. Setelah dirasa sdh cukup matang sisihkan udang di pinggir wajan lalu masukkan bumbu yg sudah di haluskan beserta daun jeruk masak sebentar (krn cabai dkk sudah direbus dan matang jd gk ush terlalu lama ditumisnya).
  8. Masukkan garam, lada bubuk, dan kaldu jamur..
  9. Masak hingga harum, lalu campur udang dg bumbu yg sudah di haluskan hingga meresap.
  10. Angkat dan sajikan bersama nasi hangat.

It's a fairly quick recipe to make and the sambal will keep in the fridge for a day. Sambal udang petai bisa jadi stok menu beberapa hari. Kamu bisa menyimpannya di kulkas dan menghangatkannya lagi ketika mau makan. Seperti hari ini, saya menyediakan Sambal Tumis Udang Petai menggunakan udang yang dibawa balik dari Kota Kinabalu. Udang kuning ini lebih sedap dan lembut berbanding dengan udang harimau. ะ“ะปะฐะฒะฝะฐั.

Leave a Comment