Cara mudah Memasak Jamur Tiram Sambal Pedas Sempurna

Resep Jamur Tiram Sambal Pedas. Sedang mencari ide resep jamur tiram sambal pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal jamur tiram sambal pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Anda bisa memasak Jamur Tiram Sambal Pedas menggunakan 11 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Jamur Tiram Sambal Pedas

  1. Anda perlu 2 bungkus jamur tiram.
  2. siapkan Bahan adonan terigu :.
  3. sediakan 10 sdm terigu.
  4. Anda perlu 3 sdm maizena.
  5. Anda perlu 1 masako ayam.
  6. sediakan 3 siung bawang putih dihaluskan.
  7. sediakan Secukupnya garam, gula pasir, air.
  8. siapkan Bahan halus untuk sambal :.
  9. sediakan 7 cabe merah.
  10. siapkan 5 bawang merah.
  11. siapkan 3 bawang putih.

Cara membuat Jamur Tiram Sambal Pedas

  1. Cuci bersih jamur, potong sesuai selera. Peras airnya. Sisihkan..
  2. Untuk adonan terigu jangan terlalu kental atau encer. Campurkan dengan jamur tiram dan goreng hingga matang..
  3. Panaskan minyak dan masukan bahan halus sambal. Tumis hingga harum, cek rasa boleh ditambah garam/gula pasir jika belum pas rasanya..
  4. Masukan jamur yang sudah di goreng tadi. Aduk rata. Jngan terlalu lama, masak sampai bahan dan jamur tercampur rata. Sajikan..

Leave a Comment