Bagaimana Memasak Bebek madura (bumbu hitam) yang Enak

Resep Bebek madura (bumbu hitam). Sedang mencari inspirasi resep bebek madura (bumbu hitam) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bebek madura (bumbu hitam) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Bahan bahan Resep Bebek Madura Bumbu Hitam Asli. Kali ini aku mau share cara membuat Bebek madura bumbu hitam ala akuuu, di jamin enaaaak. Warung Bebek Madura Bumbu Hitam Tiga Bidadari hanya menjual bebek goreng siap saji.

Waktu pertama kali saya lihat warung ini kok rame terus ya. Makanan bebek goreng pedas ini adalah salah satu kuliner di Pulau Resep rica rica bebek Madura atau yang lebih di kenal dengan sebutan Resep bebek bumbu hitam Madura (Bebek Ireng) adalah masakan yang. Bebek Madura punya kekhasan warna sajiannya yang hitam. Anda bisa memasak Bebek madura (bumbu hitam) menggunakan 22 bahan dan 9 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Bebek madura (bumbu hitam)

  1. siapkan 1 ekor bebek (potong kecil2…ini c selera yaa).
  2. sediakan 2 buah jeruk nipis.
  3. siapkan Cuci bersih lalu rendam bebek dengan air jeruk nipis (+-15 mnt).
  4. Anda perlu Bumbu halus.
  5. sediakan 10 siung bawang putih.
  6. sediakan 20 siung bawang merah.
  7. Anda perlu 60 cabe rawit oren.
  8. sediakan 2 sdt ketumbar.
  9. sediakan 2 sdt lada.
  10. sediakan 2 buah kemiri.
  11. sediakan 1 ruas kunyit.
  12. sediakan 1 ruas jahe.
  13. siapkan 1 ruas lengkuas.
  14. sediakan Air secukup nya untuk blender.
  15. sediakan Bumbu tambahan.
  16. sediakan 10 lembar daun jeruk.
  17. siapkan 3 batang serai (geprek).
  18. sediakan 4-5 asam jawa (di rendam dengan setengah gelas air).
  19. siapkan Garam secukup nya.
  20. sediakan Royco secukup nya.
  21. siapkan Air secukup nya.
  22. Anda perlu Minyak secukup nya.

Bukannya dibumbui dengan kluwek/kluwak yang lazim dikenal bisa memberikan warna hitam. Namun kuncinya yaitu bebek dimasak bersama minyak sayur yang berlimpah. Bebek dan bumbu halus yang dimasak dengan. Resep dengan petunjuk video: Bebek bumbu hitam khas Madura ini memiliki cita rasa yang gurih dan pedas!

Cara memasak Bebek madura (bumbu hitam)

  1. Blender semua bumbu halus.
  2. Panas kan sedikit minyak…lalu masukan bumbu halus, daun jeruk, serai,air asam beserta asam nya lalu masukkan bebek(air jeruk nipis nya jgn ikut di masukin yaa… Di tiriskan dulu sebelum di masukan ke dalam bumbu) lalu masukan air sampai bebek tenggelam.
  3. Kalau saya pakai api kecil saja…. Rebus sampai bebek empuk… Klo air habis bebek blm empuk tambahkan air lg… Ini saya sampai nambahin air 3 kali… Karna bebek ny tua…
  4. Jgn lupa masukkan garam dan royco yah…..
  5. Kalau sudah cukup empuk pisahkan bebek dari bumbu yg mengendap.
  6. Goreng bebek lalu sisa minyak nya pakai lagi untuk menggoreng bumbu yg mengendap tadi.
  7. Goreng dengan api kecil jgn lupa terus sampai hitam tp jgn sampai gosong…..
  8. Selesai…..kalau saya agak sedikit di buang minyak yg buat bumbu nya…..
  9. Rasa ny mantap banget… Asli..bikin nagih….

Tak cukup bila menikmatinya hanya sepotong. Masukkan bumbu halus dan bebek, aduk rata kemudian tambahkan gula merah, lada dan garam. Resep Lengkap Bebek Bumbu Hitam Madura. mbok midut. Lihat juga resep Nasi Bebek Madura enak lainnya. Bebek Madura memiliki cita rasa yang khas, bumbunya terbuat dari rempah-rempah asli Indonesia, selain itu, bebek Madura juga mempunyai tampilan yang unik yaitu berwarna hitam.

Leave a Comment