Cara mudah Memasak Bebek bumbu hitam madura Sempurna

Resep Bebek bumbu hitam madura. Anda sedang mencari inspirasi resep bebek bumbu hitam madura yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bebek bumbu hitam madura yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Di manado susah sekali nyari bebek, apalagi bebek bumbu hitam khas Madura atau bebek Madura. Oh ya aq copas resep nya dari mba Tya dan modifikasi masak biar gak perlu kasih mi. Kali ini aku mau share cara membuat Bebek madura bumbu hitam ala akuuu, di jamin enaaaak.

Selain bebek goreng Haji Slamet atau bebek sinjay, ada satu lagi resep masakan bebek yang cukup terkenal, yaitu bebek goreng Madura. Dari namanya saja pasti teman teman sudah tahu bukan bahwa resep nasi bebek yang akan kita buat kali berasal dari daerah Madura yang terletak di propinsi Jaw Timur. Resep Bebek Bumbu Hitam khas Madura. Anda bisa membuat Bebek bumbu hitam madura menggunakan 19 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Bebek bumbu hitam madura

  1. Anda perlu 1 ekor Bebek (Me ; Bebek peking frozen).
  2. siapkan Bumbu halus :.
  3. Anda perlu 20 bh bawang merah.
  4. siapkan 10 bh bawang putih.
  5. Anda perlu 20 bh cabe merah keriting.
  6. Anda perlu 15 bh cabe rawit oren (selera bs tambah).
  7. Anda perlu 2 btr kemiri.
  8. sediakan 1 ruas jahe.
  9. siapkan 1 ruas kunyit.
  10. Anda perlu 1 ruas lengkuas.
  11. sediakan 2 btg sereh (ambil putihnya saja).
  12. Anda perlu 10 lmbr daun jeruk (buang tengahnya).
  13. sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  14. siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  15. Anda perlu Bumbu lainnya :.
  16. siapkan 3 sdm air asam jawa.
  17. sediakan Secukupnya garam, penyedap rasa dan gula.
  18. siapkan Air.
  19. sediakan Minyak goreng.

Di manado susah sekali nyari bebek, apalagi bebek bumbu hitam khas Madura atau bebek Madura. Oh ya aq copas resep nya dari mba Tya dan. Resep Bebek Bumbu Hitam Khas Madura. Cerita sedikit pemirsaaah cookpaders.sedikit tapi panjang kek curhat 🤣 Jadi gini, Dulu PERTAMA KALI BARU KENALAN dengan cookpad itu pas baru baru setelah nikah.

Cara memasak Bebek bumbu hitam madura

  1. Siapkan bahan2nya. Bumbu halus, air asam. Bebek di cuci bersih dahulu kemudian dipotong2 sesuai selera. Ekornya dibuang ya, karena si ekor bikin bau amis..
  2. Siapkan wajan, campur bebek dengan bumbu halus, air asam, garam, penyedap, gula dan air sampai terendam. Masak hingga bebek empuk dan air menyusut. Sesekali di aduk2 supaya empuk merata. Di ungkep sekitar 60mntan..
  3. Setelah air menyusut, pisahkan daging bebek dengan bumbunya..
  4. Panaskan minyak, kemudian goreng bebek hingga matang..
  5. Panaskan sisa minyak mengoreng, aku pake setengahnya lalu masukan bumbu sisa ungkepan bebek. Koreksi rasanya ya. Bila kurang bisa ditambah lagi garam atau penyedap rasanya. Masak sampai berubah warna kehitaman (bukan gosong), sambil terus di aduk agar tidak gosong. Lamanya sekitar 20-30menitan..
  6. Saran penyajian, siapkan bebek yg sudah di goreng, siram dengan bumbu hitamnya. Tambahkan dengan lalap timun..

Iya nikah, maklum kan baru jadi istri orang pasti lagi semangat semangatnya dong mau belajar. RESEP ASLI BUMBU BEBEK HITAM MADURA & SAMBEL BEBEK NYA Bumbu ini adalah bumbu bebek hitam khas Madura. Di manado susah sekali nyari bebek, apalagi bebek bumbu hitam khas Madura atau bebek Madura. Oh ya aq copas resep nya dari mba Tya dan modifikasi masak biar gak perlu kasih mi. Bebek Bumbu Hitam Khas Madura Assalamualaikum,wr.wb Sobat Cookpaders,,, Meramaikan #BancakanOnlineBarengCookpad, saya mau ajak Sobat Cookpaders, masak istimewa dengan bahan utama Daging Olahan Daging yang saya pilih agar #BancakanOnlineBarengCookpad lebih bervariasi menunya,enak rasanya dan pastinya acara akan lebih seru,me.

Leave a Comment