Bagaimana Membuat Ayam (bebek) hitam khas Madura Lezat

Resep Ayam (bebek) hitam khas Madura. Sedang mencari ide resep ayam (bebek) hitam khas madura yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam (bebek) hitam khas madura yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Siapa yg gak tergoda sih dgn si hitam pedas gurih ini. Tapi berhubung suami gak boleh makan bebek, jadilah ku ganti ayam. Dan rasanya gak berubah tetep bikin pengen nambah nasi terus Dapur BundAi.

Tapi berhubung suami gak boleh makan bebek, jadilah ku ganti ayam. Dan rasanya gak berubah tetep bikin pengen nambah nasi terus cara membuat bebek hitam khas madura – bebek hitam khas madura merupakan makanan yang mempunyai ciri khas sehingga tidak heran jika nasi bebek khas madura mempunyai banyak penikmat. Buat kalian yang belum pernah merasakan enaknya nasi bebek hitam khas madura, berikut saya berikan resep bebek hit. Anda bisa memasak Ayam (bebek) hitam khas Madura menggunakan 17 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ayam (bebek) hitam khas Madura

  1. Anda perlu 1/2 ekor ayam/ bebek (aku pakenya ayam).
  2. Anda perlu 4 biji asam jawa.
  3. sediakan secukupnya Air.
  4. Anda perlu 🌻bumbu halus :.
  5. sediakan 10 siung bawang merah.
  6. siapkan 5 siung bawang putih.
  7. sediakan 5-10 buah cabe rawit merah.
  8. Anda perlu 5 buah cabe merah keriting.
  9. sediakan 2 batang sereh.
  10. Anda perlu 5 lembar daun jeruk.
  11. sediakan 1 ruas jahe.
  12. siapkan 1 ruas kunyit.
  13. siapkan 1 ruas lengkuas.
  14. sediakan 2 butir kemiri.
  15. siapkan 1 sdt ketumbar utuh.
  16. siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  17. sediakan Garam.

Bumbu hitam biasanya digunakan untuk ungkep bebek di Madura. Setelah itu, bebek digoreng kering, kemudian disajikan bersama sambal terasi yang bikin makin lezat. Gak kalah enak dengan bebek hitam, kamu juga bisa bikin ayam goreng bumbu hitam khas Madura. Seperti misalnya Madura, pulau yang menjadi bagian provinsi Jawa Timur ini memiliki salah satu kuliner khas bernama bebek songkem.

Cara memasak Ayam (bebek) hitam khas Madura

  1. Cuci bersih ayam. Kemudian blender semua bumbu halus dgn sedikit air.
  2. Masukkan bumbu halus kedalam wajan, tambahkan sedikit air dan asam jawa. Masukkan ayam. Masak hingga ayam empuk. Kemudian goreng.
  3. Bumbu ungkap ayam dimasukan kedalam minyak sisa penggorengan ayam. Diaduk terus hingga berubah warna menjadi coklat kehitaman. Gunakan api kecil agar tidak gosong.

Bukan hanya bebek saja yang bisa digunakan, bisa juga diganti ayam. Bebek songkem merupakan bentuk rasa hormat atau terima kasih kepada guru dan pemimpin agama. BEBEK HITAM ALA MADURA Bebek goreng dengan siraman khas bumbu hitam. Resep bebek madura hitam asli Bahan bahan Resep Bebek Madura Bumbu Hitam Asli. Nasi bebek bumbu hitam & sambal hijau khas madura Nasi + bebek di goreng dadakan bumbu hitam sambal hijau, nasi di taburi srundeng dan lalapan timun di jamin wuenaaak dan bikin ketagihan Nasi Ayam potongan besar + bumbu hitam madura assalamu alaikum., kali ini saya mau masak ayam bumbu hitam khas madura, niat awalnya setelah masak , kami mau mukbang bareng,kang alman,dan dengan sobat tki, tp krn msaknya telat dan pulang nya.

Leave a Comment