Resep Mujair Bumbu Kuning Segar (Resep Sehat) Nikmat

Resep Mujair Bumbu Kuning Segar (Resep Sehat). Lagi mencari ide resep mujair bumbu kuning segar (resep sehat) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mujair bumbu kuning segar (resep sehat) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Anda bisa memasak Mujair Bumbu Kuning Segar (Resep Sehat) menggunakan 24 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Mujair Bumbu Kuning Segar (Resep Sehat)

  1. sediakan 4 ekor Mujair.
  2. sediakan 2 batang serai, geprek.
  3. sediakan 2 siung bawang putih, cincang halus.
  4. sediakan 2 lembar daun salam.
  5. sediakan 3 lembar daun jeruk purut.
  6. Anda perlu 1 buah jeruk nipis, ambil airnya.
  7. sediakan 5 buah cabai rawit.
  8. siapkan 1 buah cabai merah.
  9. sediakan 1 buah cabai hijau.
  10. sediakan Sejumput Ale.
  11. Anda perlu 1 kotak tahu putih, potong dadu.
  12. sediakan 1/2 sdt garam.
  13. Anda perlu 1/2 sdt gula.
  14. sediakan 1 sdt lada bubuk.
  15. Anda perlu secukupnya Kangkung.
  16. Anda perlu 1 sdm minyak kelapa.
  17. siapkan Bumbu Halus.
  18. siapkan 4 siung bawang putih.
  19. sediakan 4 siung bawang merah.
  20. sediakan 1 cm jahe.
  21. Anda perlu 4 cm kunir.
  22. siapkan 1 cm lengkuas.
  23. Anda perlu 1 sdt ketumbar.
  24. siapkan 2 butir kemiri.

Langkah langkah membuat Mujair Bumbu Kuning Segar (Resep Sehat)

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih cincang sampai harum.
  2. Masukkan serai, cabai rawit, cabai merah, cabai hijau, daun salam dan daun jeruk yang sudah diremas, dan ale. Tumis sampai layu dan harum..
  3. Masukkan bumbu halus, tumis sampai baunya harum..
  4. Tambahkan air dan masukkan tahu, masak sampai mendidih. Tambahkan lada, gula, garam dan air jeruk. Lalu tes rasaya..
  5. Masukkan ikan Mujair, tekan-tekan dan aduk-aduk sedikit, lakukan dengan hati-hati agar ikan tidak hancur..
  6. Terakhir tambahkan sayuran, masak sebentar lagi agar sayur tidak kematangan, angkat dan sajikan..

Leave a Comment