Bagaimana Membuat 222. NasGor Cikur Khas Bandung Sempurna

Resep 222. NasGor Cikur Khas Bandung. Sedang mencari inspirasi resep 222. nasgor cikur khas bandung yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 222. nasgor cikur khas bandung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Makanya saya #BanggaKirimRecook Nasi Goreng Cikur Terasinya moms @Lely Puspitasari Bunda Arkanaya yang ada di cookmark saya. Jadi punya temen baru niy, plus tambah referensi olahan menu nasi goreng untuk keluarga. Menu sop yang praktis, cepet masaknya, dan tetep jadi favorit anak-anak.

Nasi cikur ini cocok dimakan dengan ayam goreng atau ikan asin kemudian dipadukan dengan sambal, petai goreng dan lalapan segar khas sunda. Wahh, pokoknya endes surendes, apalagi makannya sambil lesehan yang bisa menambah hangat suasana dan mengikat rasa kebersamaan bareng keluarga atau teman. Ini dia daftar tempat wisata kuliner di Bandung yang enak dan murah. Anda bisa memasak 222. NasGor Cikur Khas Bandung menggunakan 12 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat 222. NasGor Cikur Khas Bandung

  1. Anda perlu 2 piring Nasi putih.
  2. siapkan 1 sdm Udang rebon.
  3. Anda perlu 1 batang Daun bawang, iris tipis.
  4. sediakan 1/2 sdt Garam.
  5. sediakan 2 sdm Minyak goreng.
  6. sediakan Bumbu Halus:.
  7. sediakan 5 siung Bamer (Bawang merah).
  8. siapkan 2 siung Baput (Bawang putih).
  9. sediakan 5 buah Cabe rawit merah.
  10. siapkan 1/2 sdt Cikur/Kencur bubuk (1 cm Kencur).
  11. sediakan Pelengkap:.
  12. siapkan Telur ceplok.

Kuliner enak dan murah meriah memang identik dengan Kota yang satu ini. Mulai dari kuliner khas sampai makanan western yang maknyus bisa Anda jumpai di Bandung. Kuliner jajanan yang unik dan legendaris menggoyang lidah pun ada disini. Nasi Goreng Cikur Khas Sunda Fifteen Cafe Bandung.

Cara memasak 222. NasGor Cikur Khas Bandung

  1. Siapkan bahan-bahannya. Haluskan semua bahan Bumbu halus, lalu Iris tipis Daun bawang..
  2. Panaskan Minyak goreng. Goreng bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan Udang rebon. Lanjut goreng hingga bumbu matang..
  3. Setelah itu, masukkan Nasi putih, Daun bawang, serta Garam. Aduk rata. Tes rasa. Angkat..
  4. Sajikan bersama Telur ceplok. NasGor Cikur Rebon pun siap disantap. Selamat mencoba yaa :).

Nasi goreng bukan makanan asing bagi masyarakat Indonesia, kapanpun bisa membuatnya. Umumnya nasi goreng dijadikan menu sarapan karena berbahan nasi dingin yang tidak digunakan makan malam. Cara membuatnya memang tidak sulit, hanya menggunakan tambahan lauk sesuai dengan selera. Sundanese Restaurant en Bandung, Java Occidental Nasgor Simongol, Jl. Find Nasgor Simongol menu, photo, reviews, contact and location on Qraved Baiklah, jika anda mau makanan khas bandung sekaligus indonesia yang lezat dan mengenyangkan, di sini tersedia menu nasi goreng khas Bandung loh, yaitu Nasgor Cikur, tampilannya menggoda plus ada tambahan crispy oyester mushroom, ayam goreng, tahu penyet, telur goreng dan udang crispy serta sambal, yang akan membuat anda mata anda kedap-kedip.

Leave a Comment