Cara mudah Memasak Ayam panggang bumbu rujak Lezat

Resep Ayam panggang bumbu rujak. Sedang mencari ide resep ayam panggang bumbu rujak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam panggang bumbu rujak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Lihat juga resep Ayam Panggang Bumbu Rujak enak lainnya. Ayam Bakar Bumbu Rujak Preparation: Marinate the chicken with salt. Blend or grind the spice paste.

Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak: Resep pertama, cuci ayam yang sudah dipotong tadi. Harap ceker ayamnya tidak dibuang, soalnya nanti dipakai untuk dibaurkan bersama bumbu rujak. Kemudian balurkan air yang dicampur dengan asam Jawa. Anda bisa membuat Ayam panggang bumbu rujak menggunakan 15 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ayam panggang bumbu rujak

  1. siapkan 1 ekor ayam ukuran sedang.
  2. sediakan 6-8 siung besar bawang merah.
  3. sediakan 4 siung bawang putih.
  4. siapkan 8-10 biji cabai merah keriting.
  5. siapkan 6 biji cabai rawit setan (kalau suka pedas bisa ditambah).
  6. sediakan Secukupnya asam Jawa.
  7. sediakan 4 lembar daun jeruk.
  8. sediakan 1 batang serai (agak besar ya ukurannya biar wangi).
  9. siapkan 1 ruas jahe.
  10. Anda perlu Kecap manis.
  11. siapkan Garam.
  12. sediakan Gula.
  13. sediakan Penyedap.
  14. sediakan Sedikit minyak untuk menumis.
  15. Anda perlu Sedikit mentega untuk olesan ayam ketika dipanggang.

Rendam ayam dalam air jeruk beberapa saat. Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas,serai dan daun jeruk hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. Tuang air, kemudian taburkan Sasa Santan Bubuk, aduk hingga rata.

Cara memasak Ayam panggang bumbu rujak

  1. Cuci bersih ayam yang sudah dipotong-potong..
  2. Blender Bawang merah, Bawang putih, cabai, dan jahe..
  3. Tumis bumbu yg sudah diblender, lalu masukkan daun jeruk, dan serai yang sudah digeprek. Tunggu sampai harum, masukkan ayam lalu beri air, garam, gula, penyedap, air asam jawa dan masak sampai ayam matang dan air surut. Beri sedikit kecap manis..
  4. Panggang ayam sampai kecoklatan dengan diolesi mentega. jangan lupa balurkan bumbu rujaknya agar lebih meresap bumbunya ke dalam daging ayamnya. Matikan kompor, angkat dan sajikan bersama nasi hangat..
  5. Kalau bumbunya masih tersisa, bisa untuk cocolan nya..

Masak dengan api sedang sampai santan mengental. Resep Masakan Ayam Panggang Bumbu Rujak – Menikmati hidangan olahan ayam memang banyak ragamnya, salah satunya adalah ayam bakar. Namun bagi Anda yang tidak terlalu mau repot dengan mempersiapkan untuk membakar ungggas yang satu ini, Anda bisa menggunakan oven. Halo mba, terima kasih resepnya, aku hari ini bikin ayam panggang bumbu rujak, untuk bumbu nya enakkk banget. tapi kenapa ga meresap sampai ke dalam ayamnya ya?padahal udah diungkep lama bgt sampai santannya hampir mengering 🙁 Jadi hanya bagian luar yg berasa bumbunya, tp daging di bagian dalam agak hambar Halo Rifia. Tambahkan sisa santan, teruskan memasak sampai kuah mengental, angkat.

Leave a Comment