Resep Ayam Bakar/Panggang Bumbu Rujak untuk Pemula

Resep Ayam Bakar/Panggang Bumbu Rujak. Sedang mencari inspirasi resep ayam bakar/panggang bumbu rujak yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar/panggang bumbu rujak yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Bagi anda yang ingin mencoba variasi lain Ayam Panggang atau Ayam Bakar Nusantara silahkan coba sajian yang tak kalah lezaat, contohnya Ayam Panggang Kecap dari Semarang, Ayam Bakar Lumajang atau Ayam Panggang. Penasaran dengan Ayam Panggang Bumbu Rujak ala Dapur Jenk Minul? Follow Indosiar juga di Sosial Media ya Indosiar Mania!

Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak: Cuci ayam yang sudah dipotong-potong. Hidangan ayam panggang bumbu rujak adalah sajian yang lezat. Kedua, bumbu rujak — banyak orang langsung mengasosiasikannya dengan bumbu rujak buah. Anda bisa memasak Ayam Bakar/Panggang Bumbu Rujak menggunakan 11 bahan dan 8 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ayam Bakar/Panggang Bumbu Rujak

  1. sediakan 1 kg ayam.
  2. Anda perlu 11 siung bawang merah.
  3. sediakan 5 siung bawang putih.
  4. Anda perlu 4 buah kemiri.
  5. siapkan 8 buah cabe keriting.
  6. siapkan 2 sdm kecap.
  7. sediakan 2-3 batang sereh.
  8. siapkan 400-500 cc santan (bisa pakai kara 1 bungkus dan diencerkan).
  9. sediakan Secukupnya asem (kira-kira 10 biji).
  10. Anda perlu Secukupnya gula merah (bisa diganti gula pasir).
  11. siapkan Daun salam (optional).

Padahal sebetulnya sama sekali berbeda dengan bumbu yang kita pakai untuk resep ayam bakar bumbu rujak disini. Ayam Bakar Bumbu Rujak pertamamu siap untuk disajikan. Resep ayam bumbu rujak – Ayam adalah salah satu menu favorit semua orang, dan sekarang sudah ada berbagai macam masakan variasi dari ayam. Salah satu makanan olahan ayam yang unik dan digemari adalah ayam bumbu rujak.

Langkah langkah membuat Ayam Bakar/Panggang Bumbu Rujak

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan cabe keriting. Bisa pakai blender agar halus banget ya bun.
  2. Masak bumbu halus, masukan daun salam, sereh, serta asem yang telah diairi.
  3. Setelah bumbu wangi, masukan ayam dan tambah air kurang lebih 100cc.
  4. Encerkan santan dengan air panas, kurang lebih hingga 500cc.
  5. Masukan santan, aduk-aduk kemudian tutup katel.
  6. Setelah mendidih, tambahkan kecap. Aduk-aduk dan biarkan bumbu meresap lagi.
  7. Setelah air berkurang dan bumbu sudah meresap, lumuri teflon dengan minyak dan mulai panggang ayam dengan di”taburi” kuah santan tadi.
  8. Jika dirasa sudah cukup kecoklatan, angkat dan ayam panggang siap dinikmati.

Kalau mendengar rujak pasti bakal kepikiran buah dan sayur. Kali ini kami sajikan resep Ayam Panggang Bumbu Rujak—Javanese Barbecued Chicken yang kaya akan rempah-rempah Nusantara. Citarasa yang pedas, gurih dan kaya rasa cocok untuk menemani makan siang Anda dengan keluarga. Merica butiran kurang lebih sebanyak setengah sendok kecil saja. Langkah pertama cuci daging ayam yang akan digunakan dengan air mengalir sampai bersih.

Leave a Comment