Bagaimana Membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak untuk Pemula

Resep Ayam Panggang Bumbu Rujak. Anda sedang mencari ide resep ayam panggang bumbu rujak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam panggang bumbu rujak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Lihat juga resep Ayam Panggang Bumbu Rujak enak lainnya. Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak: Resep pertama, cuci ayam yang sudah dipotong tadi. Harap ceker ayamnya tidak dibuang, soalnya nanti dipakai untuk dibaurkan bersama bumbu rujak.

Tapi dalam moment-moment tertentu juga enaknya ayam bakar yang satu ini tak jarang disajikan. Resep ayam bumbu rujak yang mempunyai cita rasa yang gurih dengan bumbunya yang sedikit pedas, di jamin akan menggugah selera makan Anda. Resep Masakan Ayam Panggang Bumbu Rujak – Menikmati hidangan olahan ayam memang banyak ragamnya, salah satunya adalah ayam bakar. Anda bisa memasak Ayam Panggang Bumbu Rujak menggunakan 20 bahan dan 9 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak

  1. siapkan 1 ekor ayam.
  2. Anda perlu Asam jawa.
  3. sediakan Garam.
  4. sediakan Bumbu halus :.
  5. siapkan 8 siung Bawang merah.
  6. siapkan 6 siung Bawang Putih.
  7. sediakan 2 buah Cabe merah, buang biji.
  8. Anda perlu 1 cm jahe.
  9. siapkan 2 sdm kemiri bubuk.
  10. Anda perlu 1 sdr ketumbar.
  11. siapkan 1 sdt kunyit bubuk.
  12. siapkan Bumbu tambahan :.
  13. Anda perlu 1 batang sereh.
  14. sediakan 1 lembar daun salam.
  15. siapkan 2 lembar daun jeruk.
  16. siapkan 1 ruang lengkuas.
  17. Anda perlu 25 gr Gula merah.
  18. siapkan secukupnya Garam dan gula.
  19. Anda perlu 200 ml Santan kental.
  20. siapkan secukupnya Air.

Lihat juga resep Ayam Bakar Bumbu Rujak Sambal Kemangi enak lainnya. Tonton tayangan lengkap Indosiar di vidio.com atau klik http://bit.ly/tayanganlengkapIndosiar Penasaran dengan Ayam Panggang Bumbu Rujak ala Dapur Jenk Minul. Halo mba, terima kasih resepnya, aku hari ini bikin ayam panggang bumbu rujak, untuk bumbu nya enakkk banget. tapi kenapa ga meresap sampai ke dalam ayamnya ya?padahal udah diungkep lama bgt sampai santannya hampir mengering 🙁 Jadi hanya bagian luar yg berasa bumbunya, tp daging di bagian dalam agak hambar Halo Rifia. Bingung memilih resep ayam bumbu rujak?

Cara membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak

  1. Bersihkan ayam, taburi garam dan air asam jawa, biarkan sekitar 30 menit..
  2. Siapkan bumbu halus, haluskan..
  3. Angkat ayam, dan panggang hingga kecoklatan di atas teflon..
  4. Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu halus dan lengkuas, sereh, daun jeruk, salam dan kunyit, hingga wangi..
  5. Tambahkan gula merah, gula dan garam..
  6. Masukkan santan kental dan air..
  7. Aduk semua hingga tercampur rata, masukkan ayam ke dalam bumbu, ungkep hingga bumbu meresap dan daging empuk..
  8. Panggang ayam di atas teflon hingga matang, sambil sesekali oles/siram dengan bumbu..
  9. Siap disajikan dengan sambel kecap, lalapan dan sisa bumbu..

Hal itu memang tidak bisa dipungkiri, karena memang banyak variasi olahan ayam yang sangat nikmat ini. Namun jika diperhatikan seksama, antara resep ayam bumbu rujak yang satu dengan yang lainnya tetap sama kok, jadi tidak perlu kawatir. Proses Pengolahan Resep Ayam Bumbu Rujak Bahan bahan Resep Ayam Bumbu Rujak Pedas. Pilih yang segar dan kualitasnya baik. Ayam bumbu rujak is a typical Javanese food made from chicken meat which is still young and uses a red basic spice then grilled.

Leave a Comment