Resep: Pepes Jamur Tiram Sempurna

Resep Pepes Jamur Tiram. Lagi mencari ide resep pepes jamur tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes jamur tiram yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Anda bisa membuat Pepes Jamur Tiram menggunakan 21 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Pepes Jamur Tiram

  1. Anda perlu 250 gram jamur tiram putih.
  2. Anda perlu Daun pisang.
  3. siapkan Kemangi.
  4. siapkan Bahan Tambahan :.
  5. siapkan 1 buah tomat.
  6. Anda perlu 2 lembar daun salam.
  7. siapkan 1 butir telur.
  8. Anda perlu Gula.
  9. Anda perlu Garam.
  10. sediakan Air.
  11. Anda perlu Bumbu Halus :.
  12. Anda perlu 3 siung bawang putih.
  13. sediakan 4 buah bawang merah.
  14. sediakan 4 buah cabe merah keriting.
  15. Anda perlu 4 buah cabe rawit.
  16. siapkan 2 butir kemiri.
  17. Anda perlu Sejumput ketumbar.
  18. siapkan Sejumput lada.
  19. sediakan Seruas jahe.
  20. sediakan Seruas lengkoas.
  21. sediakan Seruas kunyit.

Cara membuat Pepes Jamur Tiram

  1. Tumis bumbu halus dan daun salam. Biarkan hingga bumbu matang. Tambahkan sedikit air, gula, dan garam. Masukkan jamur dan tomat biarkan air menyusut dan jamur layu. Angkat lalu dinginkan..
  2. Tambahkan telur, aduk rata lalu letakkan di atas daun pisang. Jangan lupa tambahkan kemangi. Tutup daun dan tusuk kedua ujungnya. Pastikan tidak bocor..
  3. Didihkan air dalam dandang, susun pepes lalu kukus 20 menit. Setelah itu bisa langsung dibakar atau diletakkan di dalam kulkas untuk stok lauk..

Leave a Comment