Tips Membuat Tumis Sawi Jamur tiram Lezat

Resep Tumis Sawi Jamur tiram. Anda sedang mencari ide resep tumis sawi jamur tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis sawi jamur tiram yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Anda bisa membuat Tumis Sawi Jamur tiram menggunakan 9 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Tumis Sawi Jamur tiram

  1. sediakan 1 ikat sawi hijau.
  2. sediakan 1 bungkus jamur tiram (kira" 200gr).
  3. Anda perlu 3 siung bawang merah.
  4. sediakan 2 siung bawang putih.
  5. Anda perlu 1 buah cabe rawit.
  6. siapkan Sejumput garam dan merica bubuk.
  7. siapkan 2 sdm kecap manis dan saos tiram.
  8. sediakan 100 ml air.
  9. siapkan Minyak goreng untuk menumis.

Cara memasak Tumis Sawi Jamur tiram

  1. Siapkan bahan. Potong dan cuci bersih sawi dan jamur, sisihkan..
  2. Iris tipis duo bawang dan cabe. Kemudian tumis dengan sedikit minyak..
  3. Masukkan sawi hijau, tumis sebentar kemudian masukkan jamur. Aduk rata. Kemudian tambahkan kecap manis, saos tiram, garam dan merica bubuk..
  4. Tambahkan air, tumis sebentar. Koreksi rasa. Dan siap disajikan..

Leave a Comment