Bagaimana Membuat Bakso Jamur Tiram Lezat

Resep Bakso Jamur Tiram. Lagi mencari ide resep bakso jamur tiram yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso jamur tiram yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Anda bisa memasak Bakso Jamur Tiram menggunakan 21 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Bakso Jamur Tiram

  1. sediakan 500 gram Jamur Tiram (berat masih mentah dan belum dicuci).
  2. siapkan 125 gram Tepung Tapioka.
  3. Anda perlu 2 batang Daun Seledri, iris halus.
  4. siapkan 2 butir Putih Telur.
  5. Anda perlu 2 liter Air (untuk merebus Bakso).
  6. Anda perlu Bumbu Halus :.
  7. siapkan 2 siung Bawang Putih goreng.
  8. Anda perlu 1 siung Bawang Merah goreng.
  9. sediakan 1/2 sdt Merica.
  10. sediakan 1/2 sdt Garam.
  11. siapkan Bahan Kuah dan Pelengkap :.
  12. siapkan 3 siung Bawang Putih goreng, haluskan.
  13. sediakan 1 sdt Merica Bubuk.
  14. siapkan 1 sdt Garam.
  15. Anda perlu 1/2 sdt Kaldu Bubuk.
  16. Anda perlu 1/2 sdt Gula Pasir.
  17. sediakan 1,5 liter Air.
  18. sediakan 1 ikat Sawi/Pokcoy, potong².
  19. sediakan Bahan Taburan :.
  20. Anda perlu 1 batang Daun Bawang, iris tipis.
  21. sediakan 1 sdm Bawang Merah Goreng.

Cara memasak Bakso Jamur Tiram

  1. Cuci bersih jamur, tiriskan atau peras hingga tidak ada airnya. Lalu jamur dikukus selama 15 menit atau matang. Angkat jamur dan dinginkan, potong jadi kecil² atau cincang, lalu haluskan (saya haluskan pakai blender, bener² halus yakk).
  2. Campur jamur yang telah dihaluskan dengan tepung tapioka, irisan daun seledri, putih telur dan bumbu halus. Aduk² hingga adonan tercampur rata. Adonan memang agak lembek ya, jadi jangan kuatir 😁.
  3. Ambil 1 sdm adonan, bentuk bola², lakukan hingga adonan habis..
  4. Panaskan air hingga mendidih, masukkan bakso ke dalamnya. Rebus hingga bakso mengapung atau matang, angkat dan tiriskan..
  5. Rebus air untuk bahan kuah hingga mendidih, masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan, merica bubuk, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Tambahkan bakso dan sawi atau pokcoy yang sudah dipotong². Rebus hingga mendidih, matikan api..
  6. Sajikan bakso dengan taburan daun bawang yang sudah diiris tipis dan bawang goreng 😍😘 ditambah saus sambal kecap dan perasan air jeruk nipis… hmmmm 🤤🤤🤤 yakin pada gk mau recook nih 😜.

Leave a Comment