Resep Sayap Ayam Bumbu Rendang untuk Pemula

Resep Sayap Ayam Bumbu Rendang. Anda sedang mencari inspirasi resep sayap ayam bumbu rendang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayap ayam bumbu rendang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Lihat juga resep Ayam panggang merah enak lainnya. RESEP RENDANG AYAM – Rendang merupakan salah satu makanan khas Padang yang Rendang memiliki penggemar di seluruh nusantara. Untuk menemukan makanan yang satu ini terbilang mudah.

Biasanya rendang diolah dari bahan dasar daging yang memiliki cita rasa pedas. Namun ternyata rendang tak hanya terbuat dari daging sapi saja, melainkan juga bisa memakai daging ayam. Untuk memasak rendang memang gampang-gampang susah. iii. Anda bisa membuat Sayap Ayam Bumbu Rendang menggunakan 16 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Sayap Ayam Bumbu Rendang

  1. siapkan 1/2 kg sayap ayam.
  2. sediakan 2 batang sereh (geprek).
  3. Anda perlu 1 kapulaga.
  4. siapkan 3 lembar daun jeruk.
  5. Anda perlu 2 lembar daun salam.
  6. sediakan 1 kara instan.
  7. siapkan 350 ml air.
  8. sediakan Bumbu halus :.
  9. siapkan 3 lombok merah (buang biji).
  10. Anda perlu 7 bawang merah.
  11. Anda perlu 4 siung bawang putih.
  12. siapkan 1/2 ruas lengkuas.
  13. Anda perlu 1/2 ruas kunyit.
  14. sediakan 1/2 ruas jahe.
  15. sediakan 3 butir kemiri (goreng).
  16. sediakan Secukupnya garam dan gula.

Ambil "Ayam", lalu cuci bersih dan potong-potong. Jika terasa sangat kotor, boleh direbus dahulu sebentar lalu air rebusannya dibuang ya. Resep masak Sayap Ayam Bumbu Pedas Manis – Seperti yang sudah kita tahu, bahwa daging ayam merupakan jenis bahan makanan yang begitu disukai oleh kebanyakan orang. Ayam sendiri dapat diolah jadi berbagai jenis masakan yang enak & menggugah selera.

Langkah langkah membuat Sayap Ayam Bumbu Rendang

  1. Cuci bersih sayap ayam, lalu rebus sampai mendidih. Tiriskanlalu goreng 1/2 matang.
  2. Haluskan bumbu, (sebelumnya saya sudah membuat bumbunya dulu lalu saya simpan dalam kulkas) tinggal menumis sebentar lalu tambahkan 350 ml air aduk sebentar masukkan ayamnya.
  3. Koreksi rasanya, masak sampai mendidih lalu tambahkan 1 santan kara instan aduk kembali.
  4. Masak sampai air sedikir habis (nyemek2). Matang, sajikan dengan nasi hangat.

Belum lagi, apabila daging ayam ini merupakan bagian tertentu saja dari tubuh ayam, misalnya seperti bagian dada, sayap dan juga paha. Semua bumbu tersebut –mulai dari garam bawang putih hingga saus barbeque– tinggal kamu campurkan dalam wadah yang sudah berisi potongan sayap ayam. Jangan lupa, sebelum mengolah, pastikan sayap ayam sudah kamu cuci di bawah air mengalir, ya untuk menghilangkan kotoran yang menempel. Bumbu khas opor ayam ini juga segaris dengan bahan bumbu rendang ayam yang akan kita bahas sekarang ini. Anda tidak perlu bimbang dan takut karena belum pernah membuat masakan atam rendang ini.

Leave a Comment