Tips Memasak Pangsit Lek Gino isi Jamur Tiram Lezat

Resep Pangsit Lek Gino isi Jamur Tiram. Anda sedang mencari inspirasi resep pangsit lek gino isi jamur tiram yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pangsit lek gino isi jamur tiram yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa membuat Pangsit Lek Gino isi Jamur Tiram menggunakan 19 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Pangsit Lek Gino isi Jamur Tiram

  1. sediakan 10 lmbr kulit pangsit.
  2. siapkan 2 siung bawang putih,haluskan (me : 3 siung digeprek).
  3. siapkan 1 btr telur.
  4. sediakan 1 genggam sawi hijau.
  5. Anda perlu 1 genggam taoge.
  6. Anda perlu 2 sdm kecap manis(atau sesuai selera).
  7. siapkan 1 sdm saus tiram.
  8. sediakan 1 sdm minyak wijen.
  9. sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
  10. sediakan Gula dan garam.
  11. siapkan Bahan isi :.
  12. sediakan 200 gr jamur tiram.
  13. Anda perlu 4 sdm tepung tapioka/maizena.
  14. siapkan 3 siung bawang putih,haluskan.
  15. sediakan 1/2 sdt garam.
  16. siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  17. sediakan 1 sdt gula.
  18. sediakan 1 sdt kecap asin (me: saos tiram).
  19. Anda perlu Taburan: wijen sangrai.

Cara membuat Pangsit Lek Gino isi Jamur Tiram

  1. Campur jadi 1 semua bahan isi,aduk rata.
  2. Ambil selembar kulit pangsit,isi dengan jamur,lalu lipat sesuai selera,didihkan air bersama sedikit minyak,lalu rebus pangsit,angkat,tiriskan.
  3. Tumis bawang outib sampai layu dan harum.
  4. Masukkan telur,lalu buat orak arik.
  5. Masukkan sawi dan taoge,aduk rata,tambahkan sedikit air. Masukkan kecap manis,saos tiram,minyak wijen,gula,garam dan merica bubuk,aduk rata.
  6. Masukkan pangsit,masak sampai kuah menyusut dan bumbu meresap,test rasa,angkat,taburi dengan wijen dan sajikan.

Leave a Comment