Resep: Tumis Jamur Tiram & Taoge Sempurna

Resep Tumis Jamur Tiram & Taoge. Sedang mencari inspirasi resep tumis jamur tiram & taoge yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis jamur tiram & taoge yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa memasak Tumis Jamur Tiram & Taoge menggunakan 13 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Tumis Jamur Tiram & Taoge

  1. siapkan 200 gr jamur tiram.
  2. siapkan 3 genggam taoge.
  3. sediakan Air untuk merebus jamur.
  4. siapkan Bumbu.
  5. Anda perlu 6 siung bawang merah.
  6. siapkan 3 siung bawang putih.
  7. Anda perlu 2 cabe merah.
  8. sediakan 2 cabe hijau.
  9. Anda perlu 10 cabe rawit.
  10. Anda perlu 1 sdm saos tiram.
  11. Anda perlu 1/2 sdt garam.
  12. Anda perlu 1 sdt gula pasir.
  13. sediakan 1/2 sdt kaldu jamur.

Cara membuat Tumis Jamur Tiram & Taoge

  1. Cuci bersih jamur tiram, suwir2 jamur. Rebus air secukupnya sampai mendidih, masukkan suwiran jamur rebus sekitar 3-5 menit untuk menghilangkan bau langu jamur tiram. Tiriskan jamur sisihkan..
  2. Cuci bersih taoge, sisihkan. Iris tipis bawang putih, bawang merah dan semua cabe..
  3. Panaskan minyak goreng, tumis duo bawang sampai layu dan harum. Masukkan semua irisan cabe kemudian aduk rata..
  4. Masukkan taoge dan jamur, aduk rata dengan tumisan bumbu..
  5. Tambahkan saos tiram, garam, gula dan kaldu jamur. Aduk sampai merata sambil dikoreksi rasanya. Jika sudah OK matikan api kompor..
  6. Tumis Jamur Tiram dan Taoge siap disajikan..

Leave a Comment