Bagaimana Membuat Udang Goreng Mentega Sempurna

Resep Udang Goreng Mentega. Lagi mencari inspirasi resep udang goreng mentega yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang goreng mentega yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa memasak Udang Goreng Mentega menggunakan 9 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Udang Goreng Mentega

  1. sediakan 500 gr udang.
  2. Anda perlu 4 siung bawang putih (memarkan, cincang).
  3. sediakan 1/2 bh bawang bombai (potong2).
  4. siapkan 3 sdm mentega.
  5. sediakan 1 sdt lada bubuk.
  6. Anda perlu 1 sdt buah asam jawa (larutkan dengan 1 sdm air).
  7. siapkan Sesuai selera gula garam.
  8. sediakan Secukupnya air.
  9. siapkan 1 btg daun bawang.

Cara memasak Udang Goreng Mentega

  1. Bersihkan udang, kerat punggung nya buang kotorannya. Tidak usah di buang kulitnya (saya sisihkan kepala dan sebagian kulitnya). Cuci bersih..
  2. Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan mentega sampai harum..
  3. Masukkan udang yang telah dibersihkan tadi, masak sampai berubah warna. Tambahkan gula garam, lada, dan larutan asam jawa..
  4. Tambahkan sedikit air, masak sampai matang dan bumbu meresap. Taburi daun bawang aduk2. Tes rasa. Matikan api. Angkat udang dari wajan dan sajikan..

Leave a Comment