Bagaimana Membuat Tahu Telur Bumbu Bali Lezat

Resep Tahu Telur Bumbu Bali. Sedang mencari inspirasi resep tahu telur bumbu bali yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu telur bumbu bali yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Anda bisa membuat Tahu Telur Bumbu Bali menggunakan 11 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Tahu Telur Bumbu Bali

  1. siapkan 1/4 kg telur.
  2. sediakan 1 buah kotak tahu putih.
  3. siapkan 7 siung bawang merah.
  4. sediakan 4 siung bawang putih.
  5. siapkan 3 biji cabe merah besar.
  6. Anda perlu 5 biji cabe rawit.
  7. siapkan 3 biji kemiri.
  8. sediakan 3 lembar daun jeruk.
  9. sediakan Secukupnya garam, gula, kaldu bubuk, kecap manis.
  10. sediakan Secukupnya air dan minyak goreng.
  11. siapkan Bawang goreng buat taburan.

Cara memasak Tahu Telur Bumbu Bali

  1. Cuci semua bahan bumbu halus kecuali (garam, gula kaldu ayam dan bawang goreng tabur).
  2. Halaskan semua bahan / blender sebelumnya. Rebus dulu telur sampai matang.
  3. Kemudian siapkan wajan yang sudah berisi minyak panas,lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan bersamaan dengan daun jeruknya. Tambahkan air sedikit saja, lalu tumis sampai harum sehingga air menyusut. Masukkan telur dan tahunya. Aduk sampai merata.
  4. Tambahkan garam, gula pasir, kaldu ayam, dan sedikit kecap. Tes rasa. Bila dirasa sudah pas taruh dalam wadah jangan lupa taburi bawang goreng. Selamat mencoba bunda 😍🙏.

Leave a Comment