Cara mudah Membuat Bumbu Bali Tradisional Nikmat

Resep Bumbu Bali Tradisional. Anda sedang mencari ide resep bumbu bali tradisional yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bumbu bali tradisional yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Bumbu komplet bikin ayam ini makin sedap. Selain nasi Bali dan bebek goreng pulau dewata punya olahan ayam yang sedap. Jika memakai bebek disebut bebek betutu..

Bumbu ini sangat praktis dan mudah digunakan. Masakan ayam bumbu bali menjadi resep favorit keluarga. Bunda bisa belajar membuat masakan ayam dengan bumbu bali. Anda bisa membuat Bumbu Bali Tradisional menggunakan 12 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Bumbu Bali Tradisional

  1. sediakan 1/2 Kg ayam potong jadi 10.
  2. siapkan 1 Buah tahu, potong jd 8 goreng setengah matang.
  3. Anda perlu 3 Sendok makan kecap manis.
  4. Anda perlu 8 Butir telur ayam direbus lalu kupas.
  5. siapkan 2 ruas jari jahe dimemarkan 3 – 4 gelas air.
  6. sediakan Bumbu yg dihaluskan :.
  7. sediakan 15 Buah cabai merah.
  8. Anda perlu 10 buah cabai rawit.
  9. Anda perlu 1 Buah tomat ukuran besar.
  10. sediakan 6 Buah bawang merah.
  11. siapkan 3 siung bawang putih.
  12. siapkan Garam & gula.

Resep tradisional Bali ini sudah menjadi masakan praktis sehari hari Indonesia. Bagi keluarga jawa sudah paham betul bahan bahan untuk membuat masakan bumbu bali. Bebek betutu merupakan makanan khas bali yang sangat popular. Kalau mendengar kata bali, pasti akan teringat dengan makanan tradisional Bali ini.

Cara memasak Bumbu Bali Tradisional

  1. Lumuri ayam dengan sedikit garam dan air jeruk nipis. Remas remas, diamkan kurang lebih 10 menit. Ungkep sampai lemak nya hilang..
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Masukkan jahe lalu tumis kembali. Tambahkan air & kecap, tunggu sampai mendidih.
  3. Setelah mendidih masukkan bahan-bahan aduk rata dan masak sampai air berkurang. Tambahkan penyedap rasa aduk dan tunggu sampai matang..
  4. Angkat dan taburi bawang goreng di atasnya..
  5. Masakan siap disajikan. Selamat mencoba. Lebih cocok di makan dengan nasi dan dikombinasikan dengan oseng buncis & mie basah.

Lihat juga resep Pais pisang resep tradisional enak lainnya. Setiap makanan tradisional Indonesia memiliki kekhasannya sendiri tergantung dari mana asalnya. Kekhasan makanan tradisional berasal dari rempah-rempah yang dipakai sebagai bumbu dasarnya. Dari zaman dahulu Indonesia memang sudah terkenal sebagai negara penghasil rempah terbaik di dunia. Masakan Ikan dengan Bumbu Tradisional Bali Banyak kreasi yang bisa dibuat dari ikan maupun sea food lainnya.

Leave a Comment