Cara mudah Memasak Nuget Jamur Tiram Lezat

Resep Nuget Jamur Tiram. Lagi mencari inspirasi resep nuget jamur tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nuget jamur tiram yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Nugget jamur tiram produksi perusahaan Jatimas mulia produk (JMP) merupakan pwmp yang naungi kementerian pertanian bekerjasama dengan universitas Hasanuddin. Pelatihan Aneka Olahan Jamur Tiram: Nuget Jamur, Bakso Jamur, Sate Jamur , Abon Jamur, Burger Jamur Vegan. Solusi bagi anda yang ingin memberi nilai lebih dari panen jamur tiram.

Jamur tiram merupakan bahan makanan yang cukup banyak dicari dan diminati Kini jamur tiram juga bisa dibuat menjadi nugget. Ingin tahu cara membuat nugget jamur. Unsurtani.com – Jamur tiram (Pleurotus ostreatus) adalah jamur pangan yang saat ini Jamur tiram termasuk produk hortikultura yang memiliki laju respirasi tinggi, sehingga. Anda bisa memasak Nuget Jamur Tiram menggunakan 11 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Nuget Jamur Tiram

  1. Anda perlu 250 gr jamur tiram.
  2. sediakan 2 btr telur.
  3. sediakan 5 siung bawang putih.
  4. siapkan 2 siung bawang merah.
  5. siapkan 1/2 sdt garam.
  6. sediakan 1/2 sdt kaldu jamur.
  7. siapkan 1/2 sdt lada/ merica.
  8. siapkan 2 bh wortel (Iin; 1 bh).
  9. siapkan 3 sdm tepung terigu.
  10. siapkan 100 gr tepung bakwan (Iin; sajiku) + air utk pencelup.
  11. Anda perlu 100 gr tepung panir utk pelapis.

Nugget jamur tiram ini bisa anda ganti dengan ikan, udang atau cumi sesui dengan selera anda. anda juga bisa menambahkan sayur kedalam olahan nugget jamur ini. Kemudian kita peras jamur tiram tersebut untuk menghilangkan kandungan air dalam jamur. Jamur tiram dapat diolah menjadi jamur krispi, tumis, pepes, nugget, dan masih banyak lagi. Jamur tiram (Pleurotus ostreatus) adalah jamur pangan dari kelompok Basidiomycota dan termasuk kelas Homobasidiomycetes dengan ciri-ciri umum tubuh buah berwarna putih hingga krem dan tudungnya berbentuk setengah lingkaran mirip cangkang tiram dengan.

Langkah langkah membuat Nuget Jamur Tiram

  1. Suwir-suwir jamur tiram. Didihkan air, lalu matikan api. Masukkan jamur tiram ke dalam air panas tadi sekitar 5 menit, lalu angkat dan tiriskan. Biarkan agak dingin, peras airnya. (250 gr itu setelah diperas airnya)..
  2. Rajang/ iris bawang putih dan bawang merah. Haluskan jamur tiram, telur, bawang merah, bawang putih, garam, merica, dan kaldu jamur. (saya pake blender). Parut halus wortel. Campurkan dalam wadah jamur yang dihaluskan, tepung terigu, wortel, aduk sampe tercampur rata semua bahan. Tes rasa dengan cara goreng sedikit adonan tadi lalu cicipi. Siapkan loyang atau wadah tahan panas, olesi minyak tipis dan merata, lalu masukkan adonan jamur tadi..
  3. Panaskan kukusan, bungkus tutup kukusan dengan serbet bersih. Panaskan kukusan sampai beruap baru masukkan loyang tadi. Kukus sampe matang sekitar 30-40 menit. Angkat, biarkan dingin dan potong-potong sesuai selera..
  4. Masukkan potongan jamur tiram tadi ke bahan pencelup, bolak balik lalu balurkan ke tepung panir, bolak balik lagi, susun di wadah lain, lakukan sampe habis. Diamkan dulu di kulkas selama 30 menit supaya melekat tepung panirnya lalu digoreng. Sebagian bisa disimpan di wadah tertutup di dalam frezer untuk stok..

Budidaya Jamur tiram mengharuskan ketekunan khusus. Anda harus mengikuti langkah mereka yang sukses agar berhasil di bidang ini. Resep Jamur Tiram – Saat ini Jamur tiram merupakan salah satu alternatif pengganti daging, hal ini disebabkan karena kandungan gizi jamur tiram putih yang seimbang. Jamur tiram merupakan salah satu jenis jamur pohon. Jamur tiram hidup di permukaan batang Disamping itu usaha budidaya jamur tiram terbilang gampang untuk dijalani.

Leave a Comment