Bagaimana Membuat Sate Ampela Bumbu Rujak Lezat

Resep Sate Ampela Bumbu Rujak. Lagi mencari ide resep sate ampela bumbu rujak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate ampela bumbu rujak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Lihat juga resep Sate Ampela Hati bumbu rujak enak lainnya! Lihat juga resep Sate Ampela Hati bumbu rujak enak lainnya! KOMPAS.com – Sate yang biasanya terbuat dari daging sapi, ayam atau kambing, bisa kamu ganti bahannya dengan tempe.

Coba bikin ati ampela bumbu rujak ala Yuli Dwi Primawati ini. Berikut ini adalah kumpulan resep masakan mengenai : rempelo ati bumbu rujak, rempelo ati bumbu rujak, ampela ati bumbu rujak, resep rempelo ati bumbu rujak, ati ampela bumbu rujak tanpa santan, botok rempelo ati bumbu rujak, masak rempelo ati bumbu rujak, pepes rempelo ati bumbu rujak, resep ampela ati bumbu rujak. resep rempelo ati bumbu rujak. Berikut ini adalah kumpulan resep masakan mengenai : resep rempelo ati bumbu rujak, resep rempelo ati bumbu rujak, resep ampela ati bumbu rujak, cara membuat rempelo ati bumbu rujak, resep ati ampela bumbu rujak pedas, resep botok rempelo ati bumbu rujak, resep ati ampela bumbu rujak bungkus daun pisang, resep masakan rempelo ati bumbu rujak, cara membuat ati. Anda bisa membuat Sate Ampela Bumbu Rujak menggunakan 23 bahan dan 9 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Sate Ampela Bumbu Rujak

  1. sediakan 400 gr ati ampela.
  2. sediakan 10 buah tusuk sate.
  3. Anda perlu Bumbu Ungkep :.
  4. sediakan 3 ruas kunyit.
  5. siapkan 3 siung bawang putih.
  6. siapkan 1 sdm ketumbar.
  7. sediakan 2 cm jahe.
  8. Anda perlu 2 lembar daun jeruk.
  9. siapkan 1 lembar daun salam.
  10. siapkan 1 buah serai memarkan.
  11. sediakan Bahan Bumbu Rujak :.
  12. Anda perlu 5 buah cabai merah besar.
  13. sediakan 10 buah cabe rawit/ sesuai selera.
  14. siapkan 4 siung bawang putih.
  15. Anda perlu 8 siung bawang merah.
  16. sediakan 4 butir kemiri disangrai.
  17. sediakan 1 buah tomat.
  18. sediakan 2 cm jahe dan lengkuas dgeprak.
  19. sediakan 2 lembar daun salam dan daun jeruk.
  20. sediakan 2 sdm air asam jawa.
  21. siapkan 2 sdm gula merah sisir.
  22. Anda perlu secukupnya garam, kaldu bubuk.
  23. siapkan Minyak untuk menumis.

Tapi, juga enak dimakan sebagai menu makan malam maupun sarapan. Selamat mencoba Resep ayam bumbu rujak tradisional yg mudah dan lezat ala Dapur Iner 🙂 resep ini merupakan resep bumbu rujak versi simple dari keluarga kami Dapur Iner, rasa dominan manis. Cari produk Baso & Daging Olahan Lainnya lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia.

Cara memasak Sate Ampela Bumbu Rujak

  1. Bersihkan ati ampela ayam lalu potong2 sesuai selera.. usahakan jgn terlalu kecil spy wktu ditusuk tidak hancur/lepas.
  2. Haluskan bumbu ungkep : kunyit, bawang putih, ketumbar…
  3. Ungkep ayam dengan bumbu ungkep tambahkan daun salam, serai, daun jeruk dan jahe.. jgn lupa tambahkan garam dan test rasanya biar pas….
  4. Ungkep sampai ampela matang.. jangan lupa dibalik biar matengnya merata. Setelah matang angkat dan biarkan dingin. Setelah benar2 dingin tusuk ampela dengan menggunakan tusuk sate. Masing2 tusuk isi 3-4 potong ati, ampela, dan jantung ayam…
  5. Untuk membuat bumbu rujak, pertama2 sangrai kemiri dulu sampai kecoklatan dan agak gosong. tapi jangan sampai gosong. Hal ini untuk meminimalkan bau langu bumbu ketika dmasak.
  6. Kemudian haluskan bumbu rujak : bawang putih/merah, cabe, kemiri, tomat…
  7. Panaskan sedikit minyak kemudian tumis bumbu sampai harum, tambahkan daun salam, daun jeruk, jahe, dan lengkuas, air asam jawa. jgn lupa bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan gula merah. tumis sampai bumbu benar2 matang dan minyaknya keluar.
  8. Jangan lupa untuk test rasa bumbunya.. biar tambah siip… Setelah dirasa pas baru deh masukan sate ampelanya bolak balik sampai bumbu meresap sempurna.
  9. Sate ampela bumbu rujak siap disantaap… hmmm yummy.

Langkah selanjutnya untuk membuat sate bumbu rujak adalah dengan menghaluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri dengan menggunakan mesin penghalus atau mengguankan cobek dan ulekan. Rojak (Malay spelling) or Rujak (Indonesian spelling) is an Indonesian — Javanese traditional fruit and vegetable salad dish, commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore. Other than referring to this fruit salad dish, the term rojak also means "mixture" or "eclectic mix" in colloquial Malay. Rujak is available everywhere across Indonesia, and there are rich variations within the. Tiga sendok makan minyak sayur buat menumis.

Leave a Comment