Resep: Telur Ceplok Cah Jamur Tiram #305¹⁵ Lezat

Resep Telur Ceplok Cah Jamur Tiram #305¹⁵. Lagi mencari ide resep telur ceplok cah jamur tiram #305¹⁵ yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur ceplok cah jamur tiram #305¹⁵ yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Jika kamu sedang bosan dengan telur ceplok, dadar, atau rebus, saatnya kamu memasak menu lain dari telur. Lihat juga resep Telur ceplok cabai bawang enak lainnya. Resep dengan petunjuk video: Makanan peranakan satu ini sangat mudah untuk dimasak, karenanya Tauge Cah Jamur sangat cocok dimasak bila anda sedang tidak memiliki waktu yang Bumbui dengan kecap asin, saus tiram, garam, merica dan gula.

Cara membuat semur telur ceplok ini sama saja dengan aneka resep. Rahasia menu cah jamur terasa amat lezat adalah karena dibumbui dengan saus serbaguna, Saus Tiram Selera. Ditambah dengan campuran pengental dari KOBE Tepung Bumbu Putih membuat rasanya makin lezat dan berbumbu. Anda bisa memasak Telur Ceplok Cah Jamur Tiram #305¹⁵ menggunakan 15 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Telur Ceplok Cah Jamur Tiram #305¹⁵

  1. siapkan 5 butir telur ayam, ceplok.
  2. siapkan 180 gr jamur tiram, suwir², rendam air panas.
  3. Anda perlu 200 ml air.
  4. siapkan ♦️ Bumbu.
  5. Anda perlu 2 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu.
  6. sediakan 1 buah tomat ukuran sedang, potong memanjang.
  7. Anda perlu 4 buah cabe merah keriting, iris serong.
  8. siapkan 1 siung bawang putih ukuran besar, iris tipis.
  9. sediakan 1 bungkul bawang merah, iris tipis.
  10. sediakan ♦️ Seasoning.
  11. siapkan 1 sdm kecap asin.
  12. siapkan 1 sdm kecap ikan.
  13. sediakan 1 sdt kaldu jamur.
  14. siapkan 1 sdt gula pasir.
  15. sediakan 1/4 sdt lada bubuk.

Pakai resep ini, bikin cah jamur jadi praktis dan bisa diikuti oleh. Hidangan cah daging jamur tiram adalah salah satu sajian daging yang nikmat. Selain bisa dibeli di restoran atau rumah makan, sajian ini juga cukup mudah dipraktikan dirumah. Bahan-bahan yang digunakanpun cukup mudah dijumpai.

Cara membuat Telur Ceplok Cah Jamur Tiram #305¹⁵

  1. Ceplok telur satu persatu, sisihkan. Rendam jamur tiram sekitar 10-15menit, tiriskan. Bilas dengan air bersih, Kemudian peras..
  2. Tumis cabe, bawang putih dan bawang merah, kemudian tambahkan tomat. Tumis sampai layu dan harum. Masukkan jamur tiram yang sudah di peras, aduk dan tumis sampai layu..
  3. Tambahkan air dan seasoning. Aduk rata dan koreksi rasa. Tambahkan daun bawang. Aduk rata dan masak sampai air menyusut dan matang..
  4. Pindahkan ke dalam piring saji..
  5. Sajikan bersama nasi hangat.. yumm.. Selamat mencoba.. 🍒.

Nah, bagi anda yang ingin mencoba membuat sajian ini. Jamur tiram (Pleurotus sp.) tergolong dalam jamur yang dapat dikonsumsi. Jamur ini dikenal karena memiliki rasa yang enak dan kandungan gizinya yang tinggi. Budidaya jamur tiram tidak memerlukan teknologi tinggi sehingga cukup sederhana dan dapat dilakukan sendiri oleh pemula. Budidaya Jamur tiram mengharuskan ketekunan khusus.

Leave a Comment