Resep Hati Ampela Bumbu Rujak untuk Pemula

Resep Hati Ampela Bumbu Rujak. Sedang mencari inspirasi resep hati ampela bumbu rujak yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal hati ampela bumbu rujak yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Lihat juga resep Ampela ati tahu bumbu rujak enak lainnya! Lihat juga resep Sate Ampela Hati bumbu rujak enak lainnya! Lihat juga resep Ampela dan Hati Ayam Bumbu Rujak enak lainnya.

Coba bikin ati ampela bumbu rujak ala Yuli Dwi Primawati ini. Hati ampela ayam bumbu Kuning enak lainnya. Ingin ati ampela bumbu pedas, bisa menggunakan bumbu balado atau bumbu rujak dengan resep masakan ati ampela bumbu rujak yang Seruni berikan berikut ini. Anda bisa memasak Hati Ampela Bumbu Rujak menggunakan 14 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Hati Ampela Bumbu Rujak

  1. siapkan 1,5 kg Hati ampela ayam.
  2. siapkan 5 lembar Daun jeruk purut (disobek-sobek).
  3. Anda perlu 7 buah Cabe rawit (diutuhkan – bisa hijau, jingga, atau merah).
  4. Anda perlu 240 gr (3 buah) Tomat merah (dibelah dua dan diiris tipis).
  5. siapkan 1 sdt Gula pasir.
  6. siapkan Secukupnya (5 sdt) Garam halus atau sesuai selera gurihnya.
  7. siapkan 🍅 Bumbu halus :.
  8. siapkan 10 buah Bawang merah ukuran besar.
  9. sediakan 8 buah Bawang putih ukuran besar.
  10. sediakan 8 buah Kemiri ukuran sedang.
  11. sediakan 2 ibu jari Jahe (dikupas dan dicuci).
  12. sediakan 3 cm Kunyit (dikupas dan dicuci).
  13. siapkan 5 buah Cabe keriting merah.
  14. sediakan 400 ml Air mineral (untuk menghaluskan bumbu dan merebus bumbu).

Cari produk Baso & Daging Olahan Lainnya lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Cara Membuat Ati Ampela Bumbu Kecap. Ambil ati ampela yang sudah anda sediakan.

Cara memasak Hati Ampela Bumbu Rujak

  1. Hati ampela disiangi, dibuang lemak dan dicuci bersih. Ditiris dan disisihkan..
  2. Bumbu halus diblender dg sedikit air (150 ml). Dimasukkan ke dalam wajan dan dimasak (direbus) bersama daun jeruk purut, gula dan garam serta sisa air mineral sampai berbau harum atau cukup matang. Sambil ditutup dan api agak besar..
  3. Hati ampela dimasukkan dan kembali ditutup. Dimasak setengah matang. Dites tusuk pakai garpu..
  4. Irisan tomat dan cabe rawit dimasukkan, dimasak sampai benar-benar matang. Dicicipi rasanya. Sy cenderung gurih. Setelah matang, siap disajikan..

Atau anda bisa memotongnya menjadi dua bagian. Jika sudah, silakan panaskan minyak goreng secukupnya. Setelah panas, goreng ati hingga matang. Apabila sudah matang, anda bisa meniriskannya. Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube.

Leave a Comment