Resep Hati Ampela Bumbu Rujak Sempurna

Resep Hati Ampela Bumbu Rujak. Sedang mencari inspirasi resep hati ampela bumbu rujak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal hati ampela bumbu rujak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Lihat juga resep Ampela ati tahu bumbu rujak enak lainnya! Lihat juga resep Sate Ampela Hati bumbu rujak enak lainnya! Lihat juga resep Ampela dan Hati Ayam Bumbu Rujak enak lainnya.

Coba bikin ati ampela bumbu rujak ala Yuli Dwi Primawati ini. Hati ampela ayam bumbu Kuning enak lainnya. Ingin ati ampela bumbu pedas, bisa menggunakan bumbu balado atau bumbu rujak dengan resep masakan ati ampela bumbu rujak yang Seruni berikan berikut ini. Anda bisa memasak Hati Ampela Bumbu Rujak menggunakan 21 bahan dan 9 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Hati Ampela Bumbu Rujak

  1. siapkan Bahan:.
  2. sediakan 250 gr hati ampela ayam.
  3. sediakan Bumbu ukep:.
  4. sediakan 5 cm kunyit.
  5. siapkan 3 siung bawang putih.
  6. sediakan 1/2 sdt ketumbar.
  7. sediakan secukupnya Garam.
  8. siapkan Bumbu uleg:.
  9. siapkan 5 siung bawang merah.
  10. Anda perlu 3 siung bawang putih.
  11. sediakan 4 butir kemiri.
  12. Anda perlu 2 buah tomat ukuran sedang.
  13. sediakan 3 cabe merah.
  14. siapkan 9 cabe rawit atau sesuai selera.
  15. siapkan 2 lembar daun jeruk.
  16. Anda perlu 5 sendok makan minyak goreng.
  17. siapkan Laos digeprek.
  18. sediakan secukupnya Garam.
  19. sediakan secukupnya Gula.
  20. Anda perlu Penyedap rasa secukupnya jika suka.
  21. siapkan jika suka Kecap manis.

Cari produk Baso & Daging Olahan Lainnya lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Cara Membuat Ati Ampela Bumbu Kecap. Ambil ati ampela yang sudah anda sediakan.

Cara membuat Hati Ampela Bumbu Rujak

  1. Haluskan bumbu ukep: kunyit, bawang putih, ketumbar dan garam..
  2. Cuci hati dan ampela ayam hingga bersih kemudian diukep dengan bumbu lalu direbus hingga bumbu meresap dan tiriskan..
  3. Goreng hati & ampela supaya tidak amis angkat dan tiriskan..
  4. Masukkan minyak goreng ke dalam wajan yang sudah panas..
  5. Kemudian masukkan bumbu uleg..
  6. Lalu tambahkan 2 lembar daun jeruk dan laos yang sudah digeprek. Tumis hingga harum dan tambah sedikit air..
  7. Masukkan hati dan ampela yang sudah digoreng sampek meresap..
  8. Tambahkan gula, garam, penyedap rasa (jika suka) dan kecap secukupnya..
  9. Hati dan ampela siap disajikan..

Atau anda bisa memotongnya menjadi dua bagian. Jika sudah, silakan panaskan minyak goreng secukupnya. Setelah panas, goreng ati hingga matang. Apabila sudah matang, anda bisa meniriskannya. Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube.

Leave a Comment