Cara mudah Memasak Jamur tiram crispy Enak

Resep Jamur tiram crispy. Sedang mencari ide resep jamur tiram crispy yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal jamur tiram crispy yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Lihat juga resep Jamur Sawit Krispi (Tepung Bumbu) enak lainnya. Jamur crispy adalah jamur tiram yang dibalut dengan tepung beras dan maizena yang digoreng hingga renyah. Jamur Tiram Krispy • Renyah Tahan lama • enak lainnya.

Kocok lepas telur ayam, beri garam & penyedap rasa, rasa disesuaikan selera masing-masing. Jamur crispy merupakan salah satu cemilan yang sehat yang sangat baik di konsumsi. Selain , jamur crispy khas Bandung ini juga memiliki cita rasa yang khas. Anda bisa memasak Jamur tiram crispy menggunakan 7 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Jamur tiram crispy

  1. Anda perlu 500 gr Jamur tiram putih.
  2. siapkan 10 sdm munjung terigu kunci biru/protein. Rendah.
  3. Anda perlu 2 sdm munjung maizena/tapioka.
  4. siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  5. sediakan 1/2 sdt baking powder.
  6. siapkan 1 sachet bumbu racik tempe goreng sajiku indofood.
  7. Anda perlu 2 butir telur.

Asam amino esensial yang terdapat pada jamur,… Resep cara membuat jamur crispy, salah satu cemilan enak yang viral saat ini. Rasa gurih renyahnya, bikin ketagihan dan nggak bisa berhenti. Jika kamu juga suka jajanan ini, nggak perlu lagi selalu beli di luar. Buat saja sendiri di rumah, kamu bisa simak resep lengkapnya sebagai berikut.

Cara memasak Jamur tiram crispy

  1. Jamur dicuci, peras pelan spy keluar airnya/tekan tekan pakai tissu makan spy kadar airnya berkurang.
  2. Baking powder, lada, terigu dan maizena dicampur dgn 1 bks bumbu racik tempe goreng indofood, sisakan sedikit bumbu utk dicampur telur. Telur kocok lepas dgn sejumput bumbu racik sisa tadi..
  3. Celupkan jamur ke telur/aduk rata semua jamur diolesi telur, trus gulingkan ke terigu ketok ketok spy terigu yg tdk nempel turun.
  4. Minyak panaskan dlm panci kecil/wajan yg cekung, api kecil sedang biarkan sampai panas baru masukkan jamur, goreng hingga kecoklatan, siap dinikmati dengan saus sambal/buat lauk makan gantinya kfc wkwkkw….
  5. Noted : jika mau crispy lebih lama, jamur disuwir kecil kecil, tepung utk taburan 2:1 (10 sdm terigu, 5 sdm maizena/tapioka), bahan utk pencelup (telur) diganti dgn : (100 gr tepung segitiga, 1 siung b.putih, 1/2 sdt garam, 1/2 sdt lada, 1/4 baking soda, 200 ml air es), tapi jika buat sedikit sekali makan habis, pakai telur dan tepung instan sdh cukup daripada repot/sesuai selera bunda.

Cara membuat jamur crispy aneka rasa: Potong jamur tiram yang kuntumnya lebar menjadi seukuran satu suapan. Haluskan bawang putih, kemudian campurkan dengan tepung terigu bahan pencelup. Tambahkan garam, merica bubuk, dan sendok teh baking soda. Jamur crispy saus asam manis. foto: Instagram/@shareresep. Berbahan baku Jamur Tiram dengan Penyajian Goreng Crispy.

Leave a Comment