Resep Ati ampela bumbu rujak untuk Pemula

Resep Ati ampela bumbu rujak. Anda sedang mencari inspirasi resep ati ampela bumbu rujak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ati ampela bumbu rujak yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Lihat juga resep Bumbu Rujak Ati Ampela enak lainnya. Lihat juga resep Sate Ampela Hati bumbu rujak enak lainnya! Lihat juga resep Bumbu Rujak Ati Ampela enak lainnya!

Coba bikin ati ampela bumbu rujak ala Yuli Dwi Primawati ini. Hati ampela ayam bumbu Kuning enak lainnya. Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. resep botok ati ampela bumbu rujak. Anda bisa membuat Ati ampela bumbu rujak menggunakan 17 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ati ampela bumbu rujak

  1. sediakan 5 pasang ati ampela.
  2. siapkan Tetelan ayam (sayap, leher, dll).
  3. Anda perlu Bumbu halus :.
  4. sediakan 5 buah cabe merah.
  5. Anda perlu 5 buah cabe rawit jawa (sesuai selera).
  6. Anda perlu 5 siung bawang merah.
  7. sediakan 3 siung bawang putih.
  8. sediakan 1 ruas kunyit.
  9. sediakan 1 ruas jahe.
  10. Anda perlu 3 butir kemiri.
  11. siapkan Bumbu pelengkap.
  12. siapkan 1 lembar daun salam.
  13. sediakan 1 batang sereh.
  14. siapkan 3 lembar daun jeruk.
  15. sediakan Minyak goreng untuk menumis.
  16. Anda perlu secukupnya Gula garam.
  17. Anda perlu 1 gelas blimbing santan.

Resep Ati Ampela Ayam Bumbu Rujak Pedas Masakan tradisional memang banyak ragamnya. Salah satunya adalah ati ampela ayam bumbu rujak. Kuliner ini menawarkan cita rasa pedas dan gurih. Gurihnya kuas karena juga berasal dari aneka rempah yang dijadikan bumbu utamanya.

Cara membuat Ati ampela bumbu rujak

  1. Rebus ati ampela dan tetelan.
  2. Tumis bumbu yang sudah di haluskan hingga harum.
  3. Tambahkan daun salam sereh geprek daun jeruk.
  4. Masukan ati ampela dan tetelan, tambah kan santan.
  5. Aduk aduk, tambahkan garam dan gula, tes rasa.
  6. Matang, angkat, hidangkan.

Makanan tradisional seperti ini sangat direkomendasikan sebagai menu makan siang. botok rempla ati bumbu rujak. Kemudian tiriskan, jika sudah dingin ati ampela dipotong dadu. Haluskan bumbu seperti kemiri, bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan cabai merah. Masukan kentang dan ati ampela aduk hingga rata. Cari produk Baso & Daging Olahan Lainnya lainnya di Tokopedia.

Leave a Comment