Cara mudah Membuat Ati ampela bumbu rujak untuk Pemula

Resep Ati ampela bumbu rujak. Sedang mencari ide resep ati ampela bumbu rujak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ati ampela bumbu rujak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Halooo semuaa,,,, kembali lagi di channel aku ya setelah lama tidak bikin vidio dikarenakan ini itu dan lain sebagainya 😁 hari ini aku bikin resep ati. Episode masak kali ini yzmalicious sharing salah satu menu pencuri nasi yaitu Ati Ampela Bumbu Rujak Tanpa Santan! Lihat juga resep Sate Usus dan Ati Ampela Ayam enak lainnya.

Ingin ati ampela bumbu pedas, bisa menggunakan bumbu balado atau bumbu rujak. Berbeda dengan bumbu ukep, bumbu gurih menggunakan santan. Rasanya akan lebih gurih ketika digoreng dan dinikmati dengan nasi hangat. Anda bisa memasak Ati ampela bumbu rujak menggunakan 14 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ati ampela bumbu rujak

  1. siapkan 250 gr ati ampela.
  2. siapkan Serai.
  3. sediakan Daun jeruk.
  4. Anda perlu Lengkuas.
  5. siapkan Gula dan garam.
  6. Anda perlu Minyak untuk menumis.
  7. siapkan secukupnya Air.
  8. Anda perlu Bumbu halus :.
  9. siapkan 3 siung bawang putih.
  10. Anda perlu 6 siung baeang merah.
  11. siapkan 2 buah kemiri.
  12. sediakan 5 cm kunyit.
  13. Anda perlu 3 buah tomat.
  14. sediakan 3 buah cabe merah.

Tetapi sebenarnya, resep bumbu rujak sendiri bisa digunakan untuk berbagai macam variasi makanan, seperti ikan bumbu rujak, ayam bakar bumbu rujak dan yang lainnya. Ayam bumbu rujak is a typical Javanese food made from chicken meat which is still young and uses a red basic spice then grilled. A red base is a spice made from salt, garlic, onion, and red chili. Called seasoning rujak because there are many spices besides chili.

Cara membuat Ati ampela bumbu rujak

  1. Blender semua bumbu halus. Lalu tumis sampai harum..
  2. Masukkan daun jeruk, serai, petai dan lengkuas. Masak hingga petai matang..
  3. Masukkan air dan ati ampela. Aduk sebentar, masak hingga air menyusut. beri garam dan gula. Cek rasa..
  4. Saya pakai ati ampela yang sudah direbus ya. Yang saya simpan difreezer..

Merupakan jeroan ayam, hati ampela juga dikenal kurang sehat. Padahal dengan proses pengolahan dan porsi yang tepat, hati ampela bisa bermanfaat untuk kesehatan. Ati ampela campur usus bumbu merah telah selesai dibuat. Rasanya yang gurih dan nikmat sangat cocok dijadikan teman santap bersama keluarga. Jika anda pecinta pedas, anda bisa menambahkan cabai sesuai dengan selera.

Leave a Comment