Cara mudah Membuat Tumis Ayam Jamur Tiram Sempurna

Resep Tumis Ayam Jamur Tiram. Lagi mencari inspirasi resep tumis ayam jamur tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis ayam jamur tiram yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Anda bisa membuat Tumis Ayam Jamur Tiram menggunakan 12 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Tumis Ayam Jamur Tiram

  1. siapkan 2 paha ayam kukus.
  2. siapkan 1/4 jamur tiram.
  3. Anda perlu 2-3 siung bawang putih.
  4. sediakan 1/4 bawang bombai.
  5. siapkan 1-2 cabe.
  6. sediakan 1 batang daun bawang.
  7. Anda perlu Bumbu.
  8. sediakan secukupnya gula.
  9. sediakan secukupnya garam.
  10. siapkan secukupnya saos tiram.
  11. sediakan secukupnya penyedap.
  12. siapkan secukupnya air.

Langkah langkah membuat Tumis Ayam Jamur Tiram

  1. Tumis bawang putih, bawang bombai dan cabe.
  2. Masukkan ayam kukus yg sudah disuir dan juga jamur yang sudah dicuci dan disuir.
  3. Tambahkan bumbu dan air secukupnya.
  4. Masak hingga kering dan air menyusut.
  5. Tadaaa‚ú® tumis ayam jamur tiram sudah selesai, selamat mencoba.

Leave a Comment