Bagaimana Membuat Bumbu Rujak Ati Ampela Nikmat

Resep Bumbu Rujak Ati Ampela. Lagi mencari inspirasi resep bumbu rujak ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bumbu rujak ati ampela yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Lihat juga resep Ampela ati tahu bumbu rujak enak lainnya! Kotok ati ampela bumbu rujak. winta. Makanan paporit paksu ️ Lisa Ari.

Bumbu Rujak Ati Ampela Kristina Puspita Dewi Trenggalek. Hobi makan ati ampela, kali ini pengen masak resep masakan emak. Ceritanya lagi kangen, masak ati ampela dengan bumbu andalan nenek. Anda bisa membuat Bumbu Rujak Ati Ampela menggunakan 27 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Bumbu Rujak Ati Ampela

  1. siapkan 1 kg ati ampela.
  2. sediakan Bumbu Halus.
  3. sediakan 10 siung bawang putih.
  4. Anda perlu 5 siung bawang merah.
  5. Anda perlu Secukupnya cabe rawit.
  6. siapkan 5-7 tangkai cabe keriting.
  7. Anda perlu 3 butir kemiri.
  8. sediakan 1 ruas kunyit.
  9. sediakan 1 ruas jahe.
  10. siapkan 1/2 ruas kencur.
  11. Anda perlu Bahan Pelengkap.
  12. Anda perlu 1 ruas jahe.
  13. siapkan 2 siung bawang putih.
  14. Anda perlu 3 lbr daun jeruk.
  15. sediakan 2 lbr daun salam.
  16. Anda perlu 1 ruas lengkuas.
  17. Anda perlu Secukupnya cabe rawit(untuk direbus utuh, opsional).
  18. Anda perlu 500 ml santan kental.
  19. Anda perlu 750 ml santan cair.
  20. Anda perlu 1 ltr air.
  21. Anda perlu Gula.
  22. sediakan Garam.
  23. siapkan Micin.
  24. Anda perlu Masako ayam.
  25. siapkan Merica.
  26. sediakan Bawang goreng.
  27. siapkan Minyak goreng.

Selain bumbu tentu saja ati ampela yang digunakan harus mendapat perhatian khusus. Lihat juga resep Ati Ampela Ayam Goreng Lengkuas enak lainnya. Cari produk Baso & Daging Olahan Lainnya lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia.

Langkah langkah membuat Bumbu Rujak Ati Ampela

  1. Cuci bersih ati ampela, didihkan 1ltr air. Masukkan ati ampela, masukkan 1 ruas jahe dan 2 siung bawang putih yang sudah dimemarkan. Rebus dengan api sedang selama 30 menit. Angkat, tiriskan..
  2. Goreng semua bahan bumbu halus dengan minyak, lalu haluskan. Boleh diuleg ataupun memakai blender..
  3. Didihkan santan cair, kecilkan api, masukkan bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan lengkuas yang sudah dimemarkan..
  4. Masukkan ati ampela, masak dengan api kecil, tambahkan gula, garam, micin, masako ayam dan merica secukupnya. Masukkan cabe rawit utuh (jika pakai). 2Tutup wadah memasak (ungkep) kurang lebih 15 menit..
  5. Setelah bumbu merasuk, masukkan santal kental lalu besarkan api hingga sedang dan masak dengan sesekali mengaduk agar santan tidak pecah. Koreksi rasa, masak hingga santan mengental dan berwarna merah kekuningan..
  6. Matikan api, sajikan dengan taburan bawang goreng..

Coba bikin ati ampela bumbu rujak ala Yuli Dwi Primawati ini. Salah satunya adalah ati ampela ayam bumbu rujak. Kuliner ini menawarkan cita rasa pedas dan gurih. Gurihnya kuas karena juga berasal dari aneka rempah yang dijadikan bumbu utamanya. Makanan tradisional seperti ini sangat direkomendasikan sebagai menu makan siang. resep botok ati ampela bumbu rujak.

Leave a Comment