Resep: Ayam Tepung Asam Manis/ Koloke Lezat

Resep Ayam Tepung Asam Manis/ Koloke. Anda sedang mencari inspirasi resep ayam tepung asam manis/ koloke yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam tepung asam manis/ koloke yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa memasak Ayam Tepung Asam Manis/ Koloke menggunakan 8 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ayam Tepung Asam Manis/ Koloke

  1. sediakan Marinade ayam:.
  2. sediakan 1/2 kg Dada Ayam Fillet.
  3. siapkan Secukupnya Garam, Merica Bubuk.
  4. siapkan Baluran Untuk Ayam:.
  5. Anda perlu Secukupnya Tepung Kanji.
  6. siapkan 2 btr Telur Ayam + secukupnya garam & merica bubuk.
  7. siapkan 7-8 sdm Tepung Segitiga + 1½sdm Tepung Kanji + secukupnya garam, masako, merica bubuk.
  8. siapkan Secukupnya Minyak Goreng.

Cara membuat Ayam Tepung Asam Manis/ Koloke

  1. Fillet ayam, potong semua menjadi kecil2 & tipis2 sekitar 2x3cm (semakin tipis semakin enak).
  2. Marinade ayam dengan garam & merica bubuk sesuai selera.
  3. Balur ayam ke dalam 3 tahap: 1. Tepung Kanji, 2. Kocokan telur + garam + merica bubuk, 3. Campuran tepung segitiga + tepung kanji + garam + masako + merica bubuk.. Lakukan hal yg sama kepada semua potongan ayam dari no 1-3…
  4. Panaskan minyak, goreng pada api sedang hingga golden brown.. Angkat, tiriskan. Plating gorengan ayam & siramkan saus asam manis..(boleh jg disajikan terpisah) Koloke siap dihidangkan & dinikmati.. Semoga Syukaaa.. 😊.

Leave a Comment