Cara mudah Memasak Nasi Bakar Ayam Suwir Pedas Sempurna

Resep Nasi Bakar Ayam Suwir Pedas. Anda sedang mencari inspirasi resep nasi bakar ayam suwir pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi bakar ayam suwir pedas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Anda bisa membuat Nasi Bakar Ayam Suwir Pedas menggunakan 20 bahan dan 8 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Nasi Bakar Ayam Suwir Pedas

  1. Anda perlu 1 cup beras.
  2. sediakan 1 cup santan.
  3. sediakan 1 btg sereh.
  4. sediakan 1 lbr daun pandan.
  5. siapkan 1 lbr daun salam.
  6. Anda perlu 1/4 sdt garam.
  7. siapkan Ayam suwir.
  8. sediakan 200 gr dada ayam.
  9. siapkan 5 bawang merah iris.
  10. siapkan 4 bawang putih iris.
  11. sediakan 4 cabe iris.
  12. sediakan 1 lbr daun salam.
  13. sediakan 3 lbr daun jeruk.
  14. siapkan 1 bh tomat.
  15. Anda perlu 1 btg sereh.
  16. sediakan 1 sdm sambal.
  17. sediakan 1 bks kecil santan.
  18. siapkan 1 sdm garam.
  19. sediakan 1/2 sdt gula pasir.
  20. siapkan 1/2 sdt merica.

Cara memasak Nasi Bakar Ayam Suwir Pedas

  1. Masak nasinya dulu pake rice cooker. Spt kalo kita masak nasi sehari2. Masukkan beras, santan, sereh, daun salam, pandan dan garam. Tekan tombol cook. Tunggu smp tombol berpindah ke tombol warm. Diamkan 10 menit lalu aduk2..
  2. Rebus ayam lalu suwir2..
  3. Tumis duo bawang dan cabe, masukkan salam laos, sereh, garam, gula, merica aduk smp harum. Lalu masukkan ayam suwirnya. Aduk rata smp bumbu meresap..
  4. Masukkan santan, tomat, sambal dan daun jeruk. Aduk smp santan menyusut..
  5. Siapkan secukupnya daun pisang,dilayukan dulu sebentar diatas api kecil agar lebih mudah membungkusnya. Tuang nasi diatas daun pisang,dan beri topping ayam suwirnya.Bungkus dan semat dengan lidi/staples..
  6. Siapkan pan untuk membakar nasi atau teflon,bakar nasi diatas api sedang cenderung kecil,jangan terlalu lama membakarnya agar tidak gosong,ketika daun pisangnya sdh mulai agak kecoklatan boleh diangkat ya..
  7. Nasi bakar siap utk disajikan bersama sambal sebagai pelengkap..
  8. Takaran beras dan santan yg saya pake..

Leave a Comment